看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 张湾区新闻 > 新闻详情
张湾区百个小区业委会组建整体推进情况良好
来源:十堰日报  时间:2018-01-10 09:15
推荐公司:湖北光影在线商务服务有限公司

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 通讯员 王雪艳 沈有敏 报道:去年10月初,为强化业主自治,推进辖内小区物业服务工作健康有序发展,张湾区房管局创新工作思路,启动了100个业主委员会组建整体推进工作,取得了显著成效。

摸排梳理,锁定目标。为梳理出符合成立业委会条件的小区,张湾区房管局首先对全区居民小区进行了详细的摸排。工作中,该局结合实际情况,参照每个街办小区分布的情况,同比例标出组建目标及任务,最终锁定了100个业主委员会组建任务指标。

上门服务,培训指导。为方便街办推进工作,该局统一安排、上门服务,依次到每个街办培训讲解“业委会的组建”要求和《湖北省物业服务和管理条例》。针对数量较多、情况复杂的社区,进行有针对性的培训和指导。在指导组建过程中,该局集中印制了《业主委员会组建工作指导手册》200本,发至各街办、社区,方便了社区干部开展推广工作。

建章立制,强化督办。为规范推进此项工作,该局修改制定了《100个业主委员会组建整体推进工作流程》,将工作细化到天数,精细到流程和方法。此外,为做好业委会成立后的监管工作以及物业矛盾的化解处理,该局还积极督促4个街办先后建立了《物业服务联席会议制度》和“物业管理工作领导小组”,为后续工作的开展打好基础。

多措并举,成效显著。截至去年12月底,张湾区已完成74个小区的业委会组建工作,32个小区业委会正在组建中,4个小区在准备中,全区业委会组建整体推进情况良好。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《张湾区百个小区业委会组建整体推进情况良好 》(https://www.jingchucn.com/zhangwan/2018/0110/514367.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书