看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 孝感新闻 > 新闻详情
应城经济开发区打通社会治理“神经末梢”
2018-01-12 10:05:48  来源:孝感日报
推荐公司:武汉极点创新软件技术有限公司

  本网讯  (通讯员程国辉)   应城市经济开发区在全区4个社区、3个村建立起民情台账,把群众民生问题通过记录整理后,逐一对照寻求办法付诸落实,有效地打通了社会事务管理中的“神经末梢”。
 

  1月8日一大早,在应城经济开发区飞跃村党员群众服务中心、文峰塔社区服务中心,村(居)民来到民情接待室,将邻里间的矛盾纠纷和当前执行征收拆迁政策遇到的问题向村(社区)干部反映,并就村(社区)当前乃至今后的发展建设提出了意见和建议,村(居)民“智囊团”成为接待室的“座上宾”。
 

  据介绍,为更好地收集民情了解民意,应城经济开发区在各村(社区)都设立了专门的“民情接待室”,建立起民情台账,每天安排1-2名工作人员坐班接待群众来信来访,负责协调日常村级(社区管理)事务,同时,村(社区)党支部还在本村(社区)设立了意见(建议)箱、“民情电话”等,广泛听取群众意见。
 

  “村民反映的问题,一般情况当天解决,当天不能解决的在村民议事会、群众代表大会、党员代表大会等民主会议上讨论解决。”应城经济开发区飞跃村党支部书记何建光告诉记者,自创新工作方式设立民情接待室、开展社会治理工作以来,村里最近接到的10多起民事诉求,其中8起已协调解决好,还有2起正在解决处理中。


(责任编辑: 汪茹涵 )
      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《应城经济开发区打通社会治理“神经末梢”》(https://www.jingchucn.com/xiaogan/2018-01-12/251482.html)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多孝感新闻请点击:孝昌县 云梦县 大悟县 安陆市 汉川市 应城市
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书