看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
按分钟收费 武汉首座共享健身舱亮相你会尝鲜吗?
发布时间:2018-01-14 18:13:00
推荐公司:武汉金百瑞科技股份有限公司

玩吧”共享健身舱亮相光谷广场。通讯员况毅 摄

玩吧”共享健身舱亮相光谷广场。通讯员况毅 摄

“玩吧”共享健身舱亮相光谷广场。通讯员况毅 摄

长江网1月14讯(长江日报记者贺亮 通讯员况毅)继共享单车之后,共享雨伞、充电宝、厨房、汽车等相继进入武汉市民生活,共享经济从诞生之初起,从不缺“头条”,如今共享汽车仍有巨头在入局,共享单车的纷扰从未间断,共享雨伞已悄无声息谢幕。13日,武汉首座共享健身仓“玩吧”亮相光谷广场,玩吧创始人付浩在青桐国际嘉年华上做了项目路演,表示将快速在武汉布局。一出生就被打上“伪需求”标签的共享健身舱,目前,仍在资本的推动下,不断刷新着数据。

13日下午,记者在光谷通过手机微信扫码进入集装箱大小的“玩吧”健身舱,内有一台跑步机及哑铃等健身器材,配有空调、智能音响、电视,收费为每分钟两毛钱,内部空间还算宽敞,整体体验感不错。

共享健身舱是共享经济界的“晚辈”,但同样有着共享经济“快速”复制的基因。2017年下半年市场上陆续有20多个共享健身舱出现,“玩吧”“觅跑”等共享健身舱在资本的推动下,发展最为迅速,短短数月,“玩吧”已先后在北京、上海、深圳等多个城市布局,投下了近300台健身舱。

“玩吧”创始人、CEO付浩告诉记者,目前“玩吧”已融资数千万元,在共享健身舱市场占有率全国第一位,每月每舱约500人次使用,“大家的起步都比较晚,差距并不是很大,市场还处于初始阶段。”

共享“健身舱”一诞生就被行业贴标“伪需求”,被认为存在着违反行业“规律”,健身是非常痛苦的过程,需要有指导和伙伴之间的交流、鼓励,健身舱里的“孤独”被认为是发展的“致命伤”。

健身舱供应链复杂和成本也常被“诟病”,包括健身器材、智能电视、空调设备的采购、后期维护、卫生清洁,以及与小区物业、地产公司的谈判沟通,都是产品投入市场需要做的工作。

共享经济最不缺的就是争议,付浩说,共享健身舱从供给端最大的降低了人们的健身门槛,健身不用开车半小时去健身房,不用办年卡强迫自己去健身。

“健身舱布局在50米范围内的小区、办公室等场所,按分钟收费。”付浩表示,在改善体验上,“玩吧”健身舱有7.5平方米,单体空间上大于一般的健身舱,可以全家或双人使用。

付浩说,共享健身舱缺教练问题,在互联网时代这完全不是问题,可以根据用户的运动数据,由云端教练来做详细的营养补给和运动计划。

“武汉是开拓新一线城市的重要节点,如果能在武汉开拓成功,接下来进入二三四线市场皆会有好的经验。”付浩说,今年将是共享健身舱的集中爆发之年,融资与产品、市场开拓的速度将成为决胜关键,将在武汉打造新的基地。

据了解,短短数月,各共享健身舱项目总计已获得近2亿元的投资,其中不乏国家中小企业发展基金等国家队身影,以及经纬创投、熊猫资本、信中利资本等知名投资机构。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《按分钟收费 武汉首座共享健身舱亮相你会尝鲜吗?》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901291.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书