看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
辛苦攒的5万藏洗衣机里 却被弟弟连机带钱卖了30元
发布时间:2018-01-14 15:11:00
推荐公司:武汉一左科技有限公司 

长江网1月14日讯(长江日报记者尹勤兵 通讯员谢威)藏有5万多元现金和一张10万元存折的洗衣机,竟被作价30元当作“荒货”处理。1月14日,武汉经济技术开发区滨湖社区的王先生差一点就将积攒下来血汗钱连同旧家电一起给变卖了,好在民警相助及时找回。

1月13日10时许,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局沌阳派出所接到辖区群众王先生报警求助:放在洗衣机的5万多块钱现金和1张存折,被弟弟连同废旧家电一起卖了。

经查,当天上午,王先生弟弟见家中一台废旧洗衣机闲置了很久,便将其作价30元卖给了正在小区附近收荒货的小贩。晚上19时许,王先生回到家中见洗衣机没了,惊得一下瘫坐在地上。原来,王先生一直在外做油漆工,平时没有存银行的习惯,他把自己辛辛苦苦攒下的工钱和1张存折,全部放在了旧洗衣机内的夹层里。哪知洗衣机被卖了出去,他一下子就懵了。

接到报警求助,沌阳派出所办案民警立即开展视频追踪,一路查找收购旧家电小贩的踪迹。通过近5个多小时努力搜寻,民警发现,小贩拖着旧洗衣机到了新民社区附近一家废旧家电回收店。民警立即上门查找,由于已是凌晨1时,该店已关门,民警决定第二日再次上门。

14日清晨,民警通过走访,回收店店主一眼就认出了那名收购旧家电的小贩,不巧的是,店主女婿已将收回来的旧家电,全部运往青山区的一处回收厂。

“不好,如果洗衣机被拆解,钱可能就难以找回来了,”想到这里,副所长张虎立即带着王先生,马不停蹄赶到位于武汉市青山区北洋桥路鑫园小区附近的一处旧家电回收处理厂。

最终,民警在还未来得及装卸的货车上,找到了那台旧洗衣机,成功追回5.2万余元现金和1张10万余元的建设银行存折。

拿到钱的王先生激动地对民警说:“太感谢你们了,要不是你们,我都不知道下半辈子该怎么过了。”

警方提醒广大市民,家中或单位内不要放置大量现金和贵重物品,一时用不着的钱款应存入银行,避免带来不必要的损失。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《辛苦攒的5万藏洗衣机里 却被弟弟连机带钱卖了30元》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901254.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书