看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
洪山体育中心将腾退最后一家“非体”项目 不再出租
发布时间:2018-01-14 15:11:00
推荐公司:湖北金网网络开发服务有限公司

湖北日报讯(记者 张诗秋)公共体育场馆对外租赁,用于非体育项目的商业经营,多年来一直为外界所诟病。经过多方努力,我省体育场馆的标杆——洪山体育中心内的14个非体商业项目中的最后一家,将于近期完成腾退工作。这标志着,去年5月启动的全省公共体育设施非体腾退工作即将完成第一阶段任务。

早在2014年,洪山体育中心非体租赁项目的腾退工作就已开始谋划,但因种种原因没有推动下来。“这里将承担2019年第七届世界军人运动会篮球项目的比赛,如不能及时腾退就将影响军运会的筹备。”洪山体育中心主任冯金荣说。去年5月,省体育局将这项工作再次提上议事日程。

为做到平稳腾退,在省体育局等方面的大力支持下,洪山体育中心坚持依法依规,通过上门沟通、公示到期催退、综合执法介入等措施,克服重重困难,终于取得突破性进展。目前,该中心内的全部14家非体商业项目中,已有13家完成腾退,最后一家也将于近期在法院的介入下腾退到位。此前,省体育局下属的新华路体育中心已完成全部非体问题整改,崇仁体育中心也取得了重大突破。在2017年全省体育系统开展的履职尽责点题督查工作中,各级体育部门摸底排查问题264个,已整改259个,整改率高达98.1%。

非体腾退工作只是第一步,最终目的是还体于民。洪山体育中心腾退出来的空间,将不再出租用于非体育项目。冯金荣介绍,该中心将重新整体规划,以建设体育场地设施为主,以体育产业开发为辅。原先的训练馆将改造成上下两层场馆,面积较之前扩大2.5倍,达到1万多平方米;小片、零散空间将改造成健身、公益等项目对外开放,并增加场馆免费开放时间。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《洪山体育中心将腾退最后一家“非体”项目 不再出租》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901253.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书