看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
武汉东湖将打造世界级“水秀” 呈现色彩缤纷灯光秀
发布时间:2018-01-14 14:45:00
推荐公司:瑞科立捷(武汉)信息科技有限公司

新华社讯(记者喻珮、廖君)记者从12日闭幕的武汉市第十四届人民代表大会第二次会议上获悉,武汉正计划在东湖打造一场世界级“水秀”,打通湖面阻隔,让东湖真正成为市民休闲娱乐的“绿色乐园”。

水域面积达33平方公里的东湖,是全国最大的城中湖。不仅有着优美的自然风光,更有着深厚的历史底蕴。去年底,东湖绿道二期正式亮相,一期、二期扣环成网后,102公里东湖绿道成为国内最长5A级景区内的城市环湖绿道。

武汉市人大代表、武汉市旅游发展投资集团党委书记、董事长董志向介绍说,未来将在东湖梅园全景广场一带,打造一台具有世界级水准的“水秀”。在这座以湖面为舞台的大秀中,观众可以看到巨型喷泉组成的水“荧幕”,呈现色彩缤纷的灯光秀。

作为“水秀”的配套工程,还将修建水上绿道、水上广场、水上漂浮泳池等娱乐设施,以及一系列高端酒店、优质民宿、特色小镇等。

目前游客乘船游览路线仅限于于水果湖、郭郑湖等子湖。记者了解到,东湖绿道三期项目将全面拆除郭郑湖、汤菱湖、小潭湖等10个子湖之间的隔离网墩,实现水体无障碍连通,一船游遍10个子湖有望成为现实。

据介绍,武汉市还将举办武汉水上马拉松、东湖灯会等赛事、节事活动。同时,依托国际公共艺术园,开展国际雕塑艺术双年展,举办吉尼斯世界纪录挑战节、“中国——东湖绿心”国际摄影大赛以及国际名校赛艇挑战赛等。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《武汉东湖将打造世界级“水秀” 呈现色彩缤纷灯光秀》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901235.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书