看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
半斤白酒后男子吐了一盆血险些丧命 年关将近少喝点
发布时间:2018-01-14 14:45:00
推荐公司:武汉惠誉同安科技有限公司

长江网1月14日讯(长江日报记者黄莹 通讯员马遥遥)13日晚,家住后湖43岁的朱先生在家中吐血不止,到医院后吐血量达1000多毫升,引发休克,幸好医生及时为他手术才保住性命。原来,朱先生患有肝硬化,但每天仍然喝酒加重了病情,导致消化道大出血。

朱先生平时喜欢抽烟喝酒,两年前查出肝硬化,当时医生叮嘱一定要戒酒,但他觉得没有明显症状就没有当回事,仍然每天喝三两白酒。去年年底,朱先生的饭局很多,每周末都要在外面大吃大喝一两次。

13日晚上,朱先生和几个朋友在外面吃火锅,席间喝下半斤白酒。回到家后,朱先生感到胃部和胸口不适,没过一会儿他就呕吐起来,谁知吐出来的竟然是几大口鲜血。一开始,他还比较淡定,以为靠在沙发上休息一下就没事了,没想到几分钟过后又开始吐血,且非常多,要用脸盆来装,这可把他和家人吓坏了。家人赶紧拨打120将他送到市中心医院后湖院区。

到达急诊科时,朱先生人还很清醒,血压正常,但在医生做检查时他又吐了两次血,血压迅速降到40/20mmHg,出现了失血性休克。

急诊科医生结合其有肝硬化病史,高度怀疑消化道大出血,此时他已经吐血1000多毫升。急诊医生赶紧联系了消化内科,并为他开通了急诊绿色通道。随后,医生在胃镜下发现了朱先生贲门处和胃底由于静脉曲张导致血管破裂,鲜血仍在不停涌出,封堵住出血点后,才终于转危为安。目前,朱先生已无生命危险,在进行肝硬化治疗。

消化内科主任吴杰介绍,上消化道出血是肝硬化最常见的并发症,最容易引起突发死亡。长期喝酒会导致肝硬化继续加重,门静脉压力越来越高,从而引起食管胃底静脉曲张破裂大出血。

他提醒,年关饭局很多,有高血压、肝硬化、消化系统疾病患者及对酒精不耐受的人,应注意控制饮酒量。如醉酒,应尽量侧睡,保持呼吸通畅。呕吐不止,昏迷不醒时,应及时就医。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《半斤白酒后男子吐了一盆血险些丧命 年关将近少喝点》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901229.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书