看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
趁他人不备玩“调包” 两男子专用假酒换茅台被刑拘
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:武汉铭至信息科技有限公司

用来造假的空酒瓶和茅台王子酒 记者 史伟 摄

长江网1月14日讯(武汉晚报记者梁爽 通讯员杨冰)前酒店服务员冒充大老板的司机,怀揣假酒,趁他人不注意换走真“茅台”。1月11日,记者从汉阳警方获悉,两名男子因换酒被单位开除后,以食客的身份出入高档酒店重操旧业,结果被警方捉了个正着。

“两个人吃饭不给钱,想吃‘霸王餐’!”1月5日下午,一高档餐厅员工拨打110报警。赶到现场,民警发现一名年轻男子已被餐厅方控制住。原来1小时前这名男子连同另一名男子来到店内,自称大老板的司机,要预订一桌酒席,用来接待重要客人。两人点菜出手阔绰,大约点了5000元左右的菜肴。

在等人过程中,两男子又点了两瓶53度飞天茅台,要求“验酒”,被服务员以需“先付款后上酒”为由拒绝。两男子借口服务不满意想离开。因已经上了果拼和干果,店家要求付费,双方由此产生矛盾。见店家报警,一名男子拔腿跑了。

月湖派出所民警程晨介绍,刚开始他以为是一起小纠纷,但将该名男子带回所里后,却在他随身的黑色双肩包内发现一瓶没有包装的“飞天茅台”。经仔细查看,他发现这瓶茅台酒封口粗糙,字迹模糊。

经过问讯,该男子很快承认,这瓶“茅台酒”是用来调换真茅台时,使用的“道具”。当晚11时许,办案民警在汉口银松路一租住地蹲守,将其同伙樊某抓获,现场起获2瓶已灌制好的53度飞天茅台、5只茅台空酒瓶和3瓶用来充当造假材料的茅台王子酒。

两男子为恩施老乡。去年11月以前,两人在汉口同一家知名连锁酒店打工,学会在上菜过程中用夹带的低档酒换走真茅台,后被酒店发现开除,两个人索性以此作为职业。两人在武汉三镇,专拣高档酒店下手,目前已作案9起,两起因服务员警惕高未遂,共换得8瓶真茅台。每瓶售价1800多元的53度飞天茅台,他们以每瓶800多元的价格卖给礼品回收店。

他们以几十元一只的价格,收购囤积真的茅台空瓶,买来封口造假设备,潜心研究,用每瓶批发不过百元左右的“茅台王子”酒,来制作飞天茅台。据两人交代,这样制作的假酒口感高度相似,不易被发现。

作案过程中,为避免引人怀疑,两人专点“狠菜、贵菜”,甚至会告诉服务员“茅台用黑色塑料袋装,要低调。”一旦真茅台现身,两人立即实施事前商定好的计划,即由樊某提出需另开一间司机包房,以此为由将服务员调开;留下来的陈某则负责实施调包。一旦得手,两人则借机先后撤离。

目前,两人已被汉阳警方刑事拘留。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《趁他人不备玩“调包” 两男子专用假酒换茅台被刑拘》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901190.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书