看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
走出门迈开腿动起来 寒冷天气挡不住老年人运动热情
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:武汉思锐极光云计算有限公司

汉口江滩公园,一位60岁老人打扮成“小丑”进行轮滑表演,博得路人哈哈一笑。他已坚持10多年,不仅锻炼了身体,还为人们带来了快乐

社区中老年人滚铁环比赛

长江网1月14日讯(武汉晚报记者余丹夏 图/记者李子云)入冬以来,天气渐冷,你是否因为年纪大、又怕冷而减少活动量,宅在家里读书看报看电视,过着静态生活?记者上周在走访时看到,江水中、公园里、广场上,不少乐龄老人正开心地和伙伴们一起运动,活力十足。

  雨雪阻挡不住他们江中搏击

62岁的陈国辉小时侯住在长江边,熟悉水性的他坚持在长江中游泳已经有8年了。每天早上6点多就开始游,他和冬泳队伙伴们每次游完后,总感觉一身轻松。“江水是流动的,在自然水里搏击畅游有激情活力。”陈国辉说。下雨下雪都挡不住他对江水的热爱,下水前,往身上拍拍水,再热热身,天气好身体状态好就多游会,游完后慢跑,让身体的热量及时恢复。

55岁的法官王敢3年前做过心脏支架手术,现在每天早上4点半起床,骑电动车到江边,游20多分钟后回家洗澡,再去单位上班。“运动使人年轻,游泳使我的身体恢复很快。”王敢锻炼工作两不误,他有着自己的心得体会:游泳前压压腿,蹦一蹦,拉拉背,活动关节。游完后通过跑步把体内寒气逼出来,能迅速恢复体温。

  抖抖甩甩治好颈肩腰腿痛

每天早上7点左右,在汉口中山公园的草坪旁,一群老顽童手握抖杆,边聊边玩,空竹飞舞旋转,弹跳有力,这是退休工程师陈智仁带领的中山公园空竹队。曾经的陈智仁因工作原因患上了肩周炎,坐公交车举手拉扶手时,肩膀就疼痛难忍。7年前,他在公园里看见有人在抖空竹,从此兴致勃勃地学了起来。他聚起一群空竹爱好者反复练习,还加入自己的创意,狮子摆头、大鹏展翅等花样玩法层出不穷。长时间的抖空竹运动让陈智仁的肩周炎消失的无影无踪。

陈智仁鼓励身边的老年朋友大胆走出门,动起来,他乐意教大家练习。陈智仁认为,抖空竹集娱乐性、游戏性、健身性、竞技性和表演性于一身,在空中完成各种动作,这能很好的锻炼人的反应能力、全身协调能力和动作灵敏度。

  舞刀弄剑玩柔力球练活筋骨

在解放公园,每天早上有不少老人舞长剑、耍大刀,他们都来自江岸区老年武术协会。68岁的包国斌已经练了8年武术,性格阳光的他烟酒不沾,也不打麻将,把自己的生活安得充实有序,早上带领着队友们耍大刀长棍、舞剑、练太极、打乒乓球,晚上跳舞,每周还定期去上老年大学,学习书画,拉二胡,他觉得自己退休后时间充裕,不轻易放弃任何一个学习的机会。包国斌免费教身边人运动,只要你肯学,他就愿意教,先从压腿、跑步开始热身,再教些简单的棍法和拳法。

每天早上,爷爷奶奶们送孙子孙女上学,买菜回家后闲着无聊,百步亭柔力球联队队长胡异学就带着这些老头老太们在广场上跟着流行音乐的节奏举拍运球,左右转圈。胡异学接触柔力球11年了,“柔力球运动看似轻松自在,然而力度拿捏、方位掌握均耗损巨大,一场球下来,轻则汗流浃背,重则腰酸腿软。”胡异学说。65岁的赵奶奶以前每年冬天都要住医院,自从跟着胡教练学柔力球后,身体强健多了,她还带着女儿、孙子一块练柔力球,一家三代其乐融融。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《走出门迈开腿动起来 寒冷天气挡不住老年人运动热情》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901188.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书