看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
西餐的颜值路边摊的价格 烤鱼涮锅"国民菜"扎堆武汉
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:武汉金宇盈科技有限公司

长江网1月14日讯(武汉晚报记者 李冀)年轻人在风行了一阵“食草族”沙拉配维生素胶囊之后,追寻“记忆中的味道”晋级新网红,烤鱼涮锅“国民菜”次第开,靠着西餐厅的颜值、路边摊的价格迅速蹿红。岁末年初,武汉各大商圈完成新一轮餐饮品牌大换血,共引入90多个火锅品牌及40多个烤鱼品牌,“国民菜”进入小份制、快餐化时代。

前天发布的《中国餐饮报告(白皮书2017)》数据显示,16个国内主要城市中,川菜馆在12个城市出现了店铺数量过剩。可是,川菜代表菜品——烤鱼,却自立门户异军突起。目前,川渝烤鱼品牌悉数到汉,主打高颜值环境。口味上出现川渝麻辣、广式咸鲜和江浙沪酱香三分天下的局面。

在美团上输入“烤鱼”,在武汉可搜索出1270家店铺,全市52家大型商业综合体内,烤鱼火锅店占去半壁江山。昨晚6点,在江汉路M+商业综合体,烤鱼店“探鱼”门口已有一堆等位的食客。“三人一锅不过百元,价格跟路边店差不多,鱼嫩口味佳,店里氛围很文艺,适合玩自拍玩直播玩网红。”市民周小姐是“探鱼”的常客,店内还经常组织各类互动赢奖品。

传统的烤鱼在消费者眼中,有等餐时间长、价格偏高、操作不透明、无互动等问题。从经营角度来看,也有操作太慢、保鲜成本高、点单量小、消费频率低、翻台率低等运营难题。而近几年,随着传统烤鱼的更新迭代,各种问题被多角度拆解,成了全国遍地开花的爆款单品。

“全国70多家门店的食材全部从广东中央厨房配送,后厨只需按标准化程序制作即可,类似必胜客。”“探鱼”老板介绍,如今很多连锁烤鱼店都采取活鱼-35℃瞬间冰鲜技术,确保菜品品质。除了满足不同区域人群的口味,店里空间更讨喜年轻人,每年都会装修,每季都会推新品,让烤鱼成为经久不衰的“网红”餐饮。

在餐饮扎堆的花园道,每天下午5点半,火锅品牌蜀九香就已开始拿号等位,开业3年来天天如此。去年底,一街之隔的骉骉火锅也悄然开业,这家店是成都的知名品牌。在楚河汉街商圈,知名火锅店更是一家挨一家,小龙坎、骉骉、魏少侠等再加上其他一些口味的火锅店,大概有20多家,密集度堪称武汉之最了。“我们的锅底从成都空运过来,保证原汁原味。”蜀九香老板介绍,开业以来,店里每天要翻台三五次。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《西餐的颜值路边摊的价格 烤鱼涮锅"国民菜"扎堆武汉》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901186.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书