看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
度过今冬以来最冷一周 14日起最低气温有望暂别冰点
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:襄阳百捷在线科技有限公司

长江网1月14日讯(武汉晚报记者 符樱)这个星期,湖北送走“二九”,迎来“三九”。虽然白天气温逐渐开始回升,但各地最低气温却是持续低迷,屡创新低。

就拿武汉来说吧,本周最低气温一直在冰点以下,最低为-5.1℃。早晚的寒冷抵消了午后的暖意,拉低了我市平均气温,前天日均温仅-0.3℃左右,比上周下雪那两天还低。

眼下,湖北终于熬过今冬以来最冷一周,最低气温将有望止跌回升,今天开始武汉最低气温有望重回冰点以上。另一方面,今天的阳光可能会给力一些,预计白天全省最高气温会升到11℃-14℃,相比昨天有3℃-5℃的上升。

不过气象部门预计,下个星期,我省阴雨天气偏多,武汉下周二可能会飘起零星小雨,届时我市最低气温在0℃以上。

下周末将进入大寒节气,虽说民间有“小寒胜大寒”的说法,但我市大寒的极端低温是比小寒低的。1951年以来,武汉排名前三的极端低温,全部出现在大寒节气里,大寒之寒也就可见一斑了。小伙伴们更要注意防寒保暖。

预计武汉今天白天多云到晴天,最高气温13℃,最低气温1℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温14℃,最低气温2℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天阴天转零星小雨,最高气温9℃,最低气温5℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《度过今冬以来最冷一周 14日起最低气温有望暂别冰点》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901185.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书