看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
先被包头后被大骂 公交司机连忍窝心事获“委屈奖”
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:武汉京伦科技开发有限公司

长江网1月14日讯(通讯员卓利华 唐礼炬)正常出站时,先被私家车包头,后又被一老汉破口大骂一站路;驾驶一站路,接连遭遇两件“窝心事”,公交34路驾驶员蔡建新都忍了下来。

10日,34路所属光谷公交公司沙湖车队工作人员,抽查一辆34路公交车的监控录像,例行违章检查。在调看1月8日车载录像时发现此事,为他颁发了“委屈奖”,奖励200元。

录像显示:8日下午,蔡建新驾驶34路公交车,从黄家湖西路东澜岸开往友谊大道沙湖。下午2点38分,他停靠中山路小东门公交站,上下完乘客后,出站左打方向盘准备进入公交车道。这时,左后方一辆白色私家车见状,突然向前一冲,蔡建新连忙轻踩刹车停住。

私家车见蔡建新停住,又不走了。蔡建新继续左打方向盘时,小车司机却又向前一冲。如此,反复几次。蔡建新干脆停住不走。两分钟后,小车司机自觉无趣开走了。“他肯定是以为我故意别他,包他的头”。事后蔡建新解释说,小东门出站后,34路公交车必须左打,进入公交主道行驶。否则,属于违章。而一旁的私家车一直占用公交道行驶,属于违章。“我当时忍住,没理他。”蔡建新回忆道。

紧接着,蔡建新又遭遇“窝心事”。一名六旬老汉,见蔡建新的车不走,开始不满:“别个车都走,你怎么紧不走?” 见蔡建新没做声,这名头发花白的老汉,竟然开始破口大骂,从小东门出站到螃蟹岬进站,他居然骂了一站路。蔡建新除解释一句“我不能走,再走就擦了别个的车”外,再没说过一句话。

“我其实也觉得委屈,但是,想想一车乘客的安全,我没和老汉发生争执”。11日,记者采访蔡建新,他说 ,车队对他进行了通报表扬,还号召驾驶员学习他得理让人的精神。记者了解到,蔡建新今年35岁,开公交8年,他曾经因为抢救车上晕倒的乘客,拾金不昧等,被媒体报道、点赞。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《先被包头后被大骂 公交司机连忍窝心事获“委屈奖”》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901182.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书