看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
禁止钓鱼警示牌成摆设 严西湖大桥咋成了“钓鱼场”
发布时间:2018-01-14 11:17:00
推荐公司:湖北金网网络开发服务有限公司

长江网1月14日讯(武汉晚报记者 费权)周末约上几个钓友,找个景美鱼肥的地方钓鱼,是很多市民休闲娱乐的方式。然而最近有市民向武汉晚报反映,连接三环线与花山生态新城的严西湖大桥,被众多垂钓者当成钓鱼场,大桥上的禁钓警示牌成了摆设,桥上违停的汽车排成长龙,许多车主停了车就在桥面上操起钓鱼竿。

  桥上违停车辆排成长龙

昨天,武汉晚报记者从武汉火车站乘坐118路公交车,前往严西湖大桥。公交车司机任师傅介绍,118路公交从武汉火车站出发到清正路,途经严西湖大桥,基本每天都能看到有人在上面钓鱼,周末更多,甚至连下雨下雪都有人坚守阵地,除了钓鱼还有撒网网鱼的。而最让任师傅讨厌的是,这些人把桥面当成公共停车场,一拉车门就操起钓鱼竿。

任师傅说桥上的违停私家车经常排长龙,该桥有双向四车道,违停车辆占据双向两条车道,相当危险,前些天还看到有车在桥上追了尾。任师傅担心地说:“因公交限速是50公里/小时,超速就要罚款,所以导致每次通过这里就要提前变道到超车道,而后面的车因该桥限速70公里/小时,就不停地按喇叭,搞得人提心吊胆。”

  桥面禁钓警示牌成摆设

随后,记者在花城大道梅城路下车后步行上桥,可以清楚地看到桥两边都悬挂了“禁止停车、严禁垂钓”“桥上危险、严禁垂钓”的警示牌。但是在桥上还是有不下15辆私家车占道停在两边,20多名垂钓者趴在栏杆上,从10多米高的桥面上甩竿钓鱼。

一名垂钓者携带的桶里,已经装了近10条刁子鱼。他说,冬天大桥桥墩附近的水温相对较高,湖里鱼类就会扎堆到这里,而且桥上正好能把鱼线伸到湖中央,这样就能钓到大鱼。

虽然桥上能钓到大鱼,但是安全问题让人揪心。记者看到不时有垂钓者在限速70公里/小时桥面来回跑。甚至有的还是家庭出游,爸爸在钓鱼,妈妈带着小孩在桥上嬉戏。而垂钓人群不远处就有一块警示牌,上面禁止擅自钓鱼的“钓”字被人为抹掉了。

  垃圾乱扔影响环境

记者到达严西湖大桥时已经是中午,不少垂钓者都有准备,自带午餐,不下火线一步,他们一边吃一边钓,食物包装随手扔在桥上,甚至有的直接就往湖里扔。

“这里都快成钓鱼场了,有的人一天吃喝都在这里。”在桥上清理卫生的环卫工阿姨告诉记者,每天这里钓鱼的人很多,尤其是周末,拖家带口的跟野炊一样。这些人不仅随意停车,还乱扔垃圾。桥面上到处都是烟头、饮料瓶、食物包装袋等。“这些垃圾还好,我扫扫就干净了,可是有些人直接就把垃圾往严西湖里面扔,这不是污染环境吗?”阿姨气愤地说。

在采访的过程中,不少路过市民表示,占道停车,把桥面当钓鱼场,这样的不文明行为应该被罚,希望相关部门尽快处理。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《禁止钓鱼警示牌成摆设 严西湖大桥咋成了“钓鱼场”》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901180.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书