看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
执行联动等方式多管齐下 法院让1.11万“老赖”还钱
发布时间:2018-01-14 09:07:00
推荐公司:襄阳大气科技有限公司

长江网1月14日讯(武汉晚报记者夏晶 通讯员涂莉)“用两到三年时间基本解决执行难”,这是全市法院2017年的目标。昨悉,去年,全市法院实际执行到位标的额219亿元,而且让1.11万“老赖”主动还钱。实现这一目标,全市法院执行呈现“十大亮点”:拼搏赶超、百日攻坚、规范执行、执行创新、追抓老赖、善意执行、民生优先、司法网拍、信用惩戒、执行联动。

全市法院2017年开展 “拼搏赶超打擂竞赛”和“百日执行攻坚行动”,开通“执行110”和“武汉执行”微信公众号,设立“执行无忧”悬赏保险金,严厉制裁拒不执行、规避执行行为。开展“规范执行年”活动,健全执行规章制度,强化执行关键阶段前置审查,全面推行分段集约、繁简分流、类案集中执行模式,努力提升执行质效。

全市法院在执行创新上全面推行律师调查令、悬赏执行及引入悬赏保险机制,拓展财产调查的广度深度,通过执转破消化“僵尸案”。

2017年,全市法院追究刑事责任27人,司法拘留553人。与工商、房管、社保、人民银行等单位协作,完善执行查控体系,强化联合信用惩戒,让“老赖”一处失信、处处受限。

一年来,全市法院共向媒体推送失信名单12批339人次。累计纳入全国法院失信被执行人7.52万人,其中1.11万名“老赖”因受信用惩戒被迫主动清偿债务。

在涉及民生案件中,全市法院共受理执行案件6191件,结案5716件,实际到位2.04亿元,执行到位率34.88%,惠及3800余人次,集中发还案款40多批。

全市法院深化网络司法拍卖,成交拍品753件,成交金额51.26亿元,为当事人节省佣金1.0017亿元,分别是2016年的2.2倍、2.7倍和2.4倍,各项数据超过前3年的总和。

全市法院去年全年共受理执行案件53799件,执结46082件,实际执行到位标的额219亿元,同比分别上升34%、36%和117%。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《执行联动等方式多管齐下 法院让1.11万“老赖”还钱》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901120.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书