看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
多位代表委员走进"两会直播间" 回应入学等民生话题
发布时间:2018-01-14 09:07:00
推荐公司:武汉金百瑞科技股份有限公司

长江网1月14日讯(长江日报记者 马振华)70多位记者集团作战,视频直播、图文直播、H5、MV、制图等各种新媒体传播方式齐上阵,贡献多个热点话题,今年武汉两会,长江日报全媒体报道成为亮点。

8日至13日,长江日报共完成23场视频直播,除首次在两会会场外设置直播间进行嘉宾访谈,还设立了代表委员通道,让代表委员们走到镜头前、聚光灯下,回应热点话题,积极建言献策。

“两会直播间”从8日起,每天至少进行两场嘉宾访谈,最多的一天在11日,共进行5场。13场嘉宾访谈共请来29位代表委员或相关负责人,贡献了“30万大学生留汉后孩子入学就医怎么办”“地铁多少条在建”“六个火车站建得如何”“老旧小区加装电梯”“‘五马’奔腾”“两湖隧道”等多个热点话题,直播观看量达30多万。

参加了直播间访谈的市人大代表、武汉地铁集团董事长周少东说:“通过直播,让市民更直观地了解到武汉市地铁建设情况,形成社会各界支持、促进武汉地铁大发展的氛围。”

“直播提高了代表委员参政议政的能力。”市政协委员、武汉市政协科教文卫体委员会专职副主任徐双明,两会期间做客直播间就“老旧小区加装电梯”问题参与了访谈。他说,老旧小区加装电梯任重道远,需要社会各界关注支持,两会代表委员通过直播方式对此问题进行探讨,有利于广泛宣传动员。

来自湖北大学的市政协委员梅惠把自己参加的关于东湖绿道的直播发在朋友圈,收到近百个点赞及评价,创下了个人朋友圈点赞之最。

今年刚到一家创业公司工作的大学毕业生黄珊,在工作之余几乎看完了长江日报所有两会直播。黄珊说,周黑鸭董事长周富裕、斗鱼直播联合创始人张文明等都是武汉创业界大咖,平时难得一见,通过长江日报直播看到他们谈创业,受益匪浅。

两会期间,长江日报、武汉晚报还通过APP、官方微信、官方微博、头条号等新媒体平台发布了长江日报报业集团策划制作的系列新媒体产品。说唱MV《看什么看?看武汉》通过一首Rap向用户展现武汉一年的变化;H5产品《全景看2018年武汉两会》《我要为武汉鼓掌》《听听武汉两会的声音》以及信息图《一图读懂武汉2018年十件实事》等,以不同形式实时报道两会亮点热点。

其中,H5产品《我要为武汉鼓掌》以武汉江滩为背景,将《政府工作报告》中的亮点以小地球的形式展示出来,深受用户喜爱,引发用户自主传播,参与人数已达到17万多人次。H5产品《听听武汉两会的声音》以普通市民家的窗口为背景,将武汉代表委员的语音制作成音频通过“收音机”界面播放,用户可通过手机切换“频道”收听,趣味性强,深受用户喜爱。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《多位代表委员走进"两会直播间" 回应入学等民生话题》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180114/901117.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书