看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
武汉500多名大学生比拼写春联 她的字当选了人气王
发布时间:2018-01-13 21:15:00
推荐公司:武汉众诚卓彧网络信息科技有限公司

长江网1月13日讯(长江日报记者杨佳峰 通讯员 蒋千敏 刘明杨 张一凡)写春联贴福字是中华民族一项千百年来亘古不变的传统。1月12日晚,由武汉15所高校500余名学生参与的“名校春联大评比,新春心意齐放送”活动决赛在华中科技大学出版社会堂举行,一副副富有创意的春联展示了大学生的风采。

当晚,来自华中科技大学、华中农业大学、武昌理工学院、湖北中医药大学、武汉传媒学院等十五所高校的500余名大学生参与。其中240余人次以选手身份参加正式比赛,最后由各校领导、团委老师、社团骨干人员评选出28副作品参与决赛。据介绍,活动评分规则春联内容50%,书法水平50%,鼓励各参赛选手进行内容创新,突破传统春联书写的内容局限性。

在12日晚的总决赛中,经过一个多小时紧张的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。武昌理工学院播音1602班学生刘贝媛在比赛中写出这样一副对联“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴” ,内容富有创意,字体苍劲有力,得到了全场最高分466分,同时刘贝媛同学也是网络得票的“人气王”,最终荣获此次比赛的一等奖。

据悉,刘贝媛从小便热爱书法,后来遇见一位书法导师,自己的书法之路也从那时起航。“提起毛笔的时候感觉自己好像握住了世间最美好的东西。练习书法可以磨炼我们的意志,陶冶情操,也更是传承中华民族几千年来的传统文化。”她说。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《武汉500多名大学生比拼写春联 她的字当选了人气王》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/901023.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书