看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
腾讯主要创始人陈一丹向武汉45名师生颁发百万奖学金
发布时间:2018-01-13 19:57:00
推荐公司:万能伴(武汉)科技有限公司 

长江网1月13日讯(长江日报记者杨佳峰 通讯员杨丽苹) 在校开发“智慧食堂”和“智慧出行”两款APP,让武汉学院学生食堂就餐不排队,不仅专业过硬而且实践能力强,武汉学院大三生郑瞻鹏获得2万元卓越学生奖。13日下午,武汉学院第八届“陈一丹奖教奖学金”颁奖,郑瞻鹏与其他两位同学分获卓越学生奖。

就读于高校软件工程专业的大三生郑瞻鹏告诉记者,他以自己开发的一款APP为基础,成立了武汉众焰科技有限公司负责营运,“智慧食堂”APP校内已经有3000人使用,可以实现校内点餐送餐服务,不仅有效避免食堂排队,还可提高就餐效率。而“智慧出行”APP则是服务于武汉学院学生的出行,与外面的公司进行合作,提供租车服务。郑瞻鹏说,公司从去年10月至今已经有7万元的营收,他准备将2万元奖金投入到创业中,进一步提升服务质量。

据悉,“陈一丹奖教奖学金”由陈一丹先生在2010年捐赠总额1000万元人民币设立,每年额度100万元,用于奖励符合全人类发展理念的优秀学生、在教学科研中取得突出成绩的教师及在创新改革中做出突出贡献的行政人员。

腾讯公司主要创始人、武汉学院校董事会主席陈一丹先生为师生颁奖后与大家分享了首届“一丹教育研究奖”的美国斯坦福大学教授Carol S.Dweck的理论 “成长型心态”。陈一丹介绍,德韦克教授在研究中发现,人的心态有两种,固定型心态和成长型心态。成长型心态的人相信,每个人的才能都可以通过自身的努力来培养,认为失败只是一种挫折,能将失败转化为动力和财富。而固定型心态恰恰相反,失败了就轻易放弃。

“不同的心态,不同的世界,是固定型心态,还是成长型心态,是固步自封的自我限制,还是超越可能的自我拓展。我希望你们,武汉学院的每个师生,都能够记住,你是有选择的。”陈一丹勉励武汉学院的每一位老师、每一位学生,更加关注自己的成长、共同营造“成长型心态”的环境。

据悉,此次共有45名师生分别获得“杰出学生奖”、“卓越学生奖”、“科研项目立项奖”、“科研创新奖”、“教师典范奖”和“科研贡献奖”,奖金总额100万。

链接:

全国首座绿色建筑“双认证”图书馆落户武汉学院

长江日报融媒体1月13日讯(记者杨佳峰通讯员杨丽苹)13日上午,陈一丹为武汉学院 “陈一丹伉俪图书馆”揭幕。该图书馆彻底打破传统图书馆借阅模式,开创融学习阅读、信息交流、文化休闲等功能为一体的现代化学习共享空间。

据悉,武汉学院新图书馆是目前全国唯一一座同时获得中国绿色建筑标准(设计)二星级认证和美国LEED NC金级认证的大学图书馆单体建筑,并在投入使用后执行绿建二星级(运行)标准。

“陈一丹伉俪图书馆”为武汉学院标志性建筑,自2014年底启动建设计划,设计总建筑面积超5万平方米。 该馆不仅可以网上预约座位,还具有全年无休24小时自助还书设备,资料可上传至云平台并自助打印,借阅检索大数据分析来采购读者最中意的书籍。

陈一丹表示,今天的开馆只是一个开始,后续要用心做好运营和知识体系更新,争取让武汉学院的每一个师生都成为一个行走的图书馆。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《腾讯主要创始人陈一丹向武汉45名师生颁发百万奖学金》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/901001.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书