看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
小学生办艺术展 “拍卖”手工艺品为残疾儿童筹款
发布时间:2018-01-13 18:13:00
推荐公司:武汉市四六八科技有限公司

长江网1月13日讯(长江日报记者邓小龙 通讯员陈冬力)6号作品认捐一次,13号作品认捐两次……13日上午10点,武汉市育才行知小学第二届“童心生花”艺术展在卓尔书店美术馆开展,140余件学生原创的艺术作品开始接受社会认捐,现场不断响起这样的小广播。为期10天的展览后,认捐所得善款将捐赠给有梦想的残疾儿童,帮助他们学习书法、绘画、剪纸等艺术。

长江日报记者在现场看到,本次展览分为书法篇、绘画篇、摄影篇、民俗篇、牵手篇五大展区,展出作品不仅有传统的书法、国画、剪纸、摄影、科幻画,还有民俗、科技等作品,丰富多样、精彩纷呈。不少家庭全员出动前来观展,给孩子们“捧场”。

据了解,此次展出的作品主要来自育才行知小学1-6年级的120多名学生,是从1000多件作品中挑选出来的“精品”。即日起至1月23日,广大市民可前往现场认捐自己喜欢的作品。每件作品首次认捐的“底价”是100元,此后每认捐一次增加50元。

值得一提的是,其中有8幅绘画作品出自八位身残障儿童,在牵手篇中亮相。正是通过2016年首届“童心生花”艺术展募集的一万多元善款,这些孩子走上了学习绘画的道路。就读于江岸区辅读学校的许书子就是其中之一,看到自己的作品《海底世界》被大家“围观”,许书子讲解起来格外起劲。

育才行知小学校长晏莉表示,举办“童心生花”学生艺术作品展,不仅是学校全年艺术教育成果的集中呈现,也希望让每个孩子感受公益、参与公益,真正践行“让梦想照进现实、让爱满天下”的教育初衷。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《小学生办艺术展 “拍卖”手工艺品为残疾儿童筹款》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/900972.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书