看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
市政协委员为全面复兴大武汉建言献策 提出提案745件
发布时间:2018-01-13 16:29:00
推荐公司:襄樊力天网络技术有限公司

长江网1月13日讯(长江日报记者蒋太旭 通讯员胡桂林)长江日报记者从13日上午召开的政协武汉市第十三届委员会第二次会议闭幕大会获悉:截止到2018年1月12日下午5时,本次大会秘书处共收到提案745件。大会提案委员会对收到的提案进行了审查,确定立案725件。本次大会期间立案数与以往相比,增加184件,同比增长34%。

在立案提案中,委员个人和联名提案579件,占立案总数的79.9%;市各民主党派、有关人民团体、各界别以及市政协各专门委员会集体提案146件,占立案总数的20.1%。按照有关新的提案分类统计,已立案提案中,经济建设方面的提案289件,占立案总数的39.9%;政治建设方面的提案54件,占7.4%;文化建设方面的提案39件,占5.4%;社会建设方面的提案256件,占35.3%;生态文明建设方面的提案87件,占12%。大会形成《关于加快打造“长江文明之心”,推动武汉历史之城建设的建议案》《关于以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质的建议案》《关于进一步深化对外开放,全面推进国际化大武汉建设的建议案》三项建议案。

市政协提案审查委员会负责人介绍,新时代的武汉再一次站在新的历史起点上,武汉伟大的城市梦想,极大地激发了全体政协委员履职的积极性、主动性和创造性。这是本次大会立案数量与以往相比,大幅增加的重要原因。据介绍,本次会议提案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实市第十三次党代表大会以来的各项重要部署,聚力富民惠民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,把改善民生福祉、让人民群众满意作为出发点和落脚点,紧紧围绕加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,努力打造国家中心城市和世界亮点城市,全面复兴大武汉建言献策,建议具有较强的针对性和可操作性。

据悉,大会闭幕后,对已立案的提案,将按照有关规定,交承办单位办理。对不符合立案标准的提案,将通过转送有关方面研究参考等方式予以处理。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《市政协委员为全面复兴大武汉建言献策 提出提案745件》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/900932.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书