看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
桥梁公路也会“生病” 华中首家工程医院可帮忙
发布时间:2018-01-13 16:29:00
推荐公司:武汉峻奇网络科技有限公司

长江网1月13日讯(长江日报记者张晟 通讯员沈培荣) 13日,工程医院华中分院(武汉)成立暨基础工程设施灾害病害防治专家报告会在汉举行。本次华中分院(武汉)的成立,填补了华中地区在保障基础工程设施运行安全领域的空白。

堤防、大坝、隧道、地铁、公路、铁路、机场、桥梁、港口、地下管网等基础工程设施也像人一样,有生命,会老化,会“生病”。武汉航空港发展集团有关负责人表示,病害险情种类繁多、成因复杂、诊治困难,安全隐患不容忽视,因此必须打破行业界限,搭建开放共享平台,汇聚人才技术及信息资源,整合互(物)联网、大数据及人工智能等现代技术,充分利用各种新技术、创新手段来解决现有问题,保障基础工程设施更健康、更安全。

上述负责人说,工程医院凝聚着中国工程院王复明院士团队30多年来的科研智慧,为基础设施提供了“体检—诊断—修复—抢险”的共享平台。它汇聚了国内外一流专家、特色技术与典型案例,融合互(物)联网、大数据、人工智能等现代信息技术,将在工程抢险方面发挥巨大作用,推进武汉市基础设施病害灾害防治科技创新和实践应用,有力提升武汉市、湖北乃至全国基础工程设施检测修复与应急抢险技术研发能力,保障城市基础设施更健康、长寿、安全运行。

责编:汉网

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《桥梁公路也会“生病” 华中首家工程医院可帮忙》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/900930.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书