看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
两会热点|推动建设、抓机遇 代表委员呼吁拼搏奉献
发布时间:2018-01-13 10:25:00
推荐公司:武汉挂佩网络科技有限公司

长江网1月13日讯(长江日报记者汪文汉 李冀 刘智宇)2018年是武汉推动各项决策和工作全面落地见效的再落实之年,是武汉乘势而进、拼搏赶超的再奋进之年。市两会明确了今年的主要任务和主要预期指标,接下来,全市应以怎样的精神状态加快大武汉全面复兴?连日来,记者采访多位市人大代表、政协委员。

来真的、干实的、不搞虚的,推进“四都”建设

“坚持转型升级、创新发展,以供给侧结构改革为主线,我们要创新实干、激情奉献,聚力实施‘四都’建设,着力打造国家产业转型发展示范区、大众创业万众创新集聚区、开放型经济和体制创新先行区及现代化、国际化、生态化大武汉建设引领区,努力开创新时代政府工作新局面。”市人大代表胡亚波表示,经过多年发展,武汉开发区已表现出经济实力强、产业配套强、科技实力强和人才实力强的特点,但同时也存在承载国家战略不足、现代服务业发展不足和创新创业活力不足的问题,“我们要继续致力于打造‘四都’之一的车都,使其全球知名,从‘一车独大’向‘多产业支撑’的转型升级,加快推进供给侧结构性改革,形成经济增长新动力。”

“要做到这些,正如政府工作报告指出的,我们必须来真的、干实的、不搞虚的,以真抓实干的精神状态奋战2018。”胡亚波说。

  不驰于空想,不骛于虚声,抢抓长江新城发展机遇

市人大代表吴祖云透露,2018年黄陂地区生产总值要争取达到8%左右,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步。“对于黄陂来说,长江新城的规划建设,对全区发展都至为关键,黄陂要抢抓长江新城(新区)建设这一历史性机遇,推动全区经济社会发展”。

他表示,干工作必须“不驰于空想,不骛于虚声”,2018年要坚持稳中求进,坚持新发展理念,推动整个黄陂质量变革、效率变革、动力变革,着力将该区建设成现代化生态新城。

  务实重行、真抓实干,创新模式做大企业

“我们做餐饮企业的,天然就要务实重行、真抓实干,因此对市政府工作报告的有关表述特别感同身受。”市人大代表、武汉乐福园美食有限公司董事长刘望明从一个下岗职工再就业,从几张桌子的小酒店发展到现在的三家大酒店,一路艰辛走来,“我们一定不能忘记初心,要脚踏实地,把每一年当作每一日来过,做好做大企业,做有责任感的企业。”

据了解,刘望明平时把职工当亲人,注重职工培训,培养了很多技术能手、能工巧匠。“我们要响应市两会号召,在推动城乡一体化建设中施展自己的作为,到农村去开拓酒店食材之源,连通田间到餐桌,把最好的原生态食材提供给市民群众”。

  不忘初心、牢记使命,去帮助更多需要帮助的人

“今年我们将帮助更多的人,用道德的正能量去鼓舞人”,市政协委员、武汉好人圈志愿者服务协会会长侯立新表示,2018年将坚持自己持续了35年的义诊事业。

“中国好人”“中国好医生”侯立新,前年成立“武汉好人圈”志愿者服务协会。目前,吴天祥、孙东林、王争艳、董明等一批从武汉市走出的全国、省、武汉市道德模范和先进工作者,都是侯立新“武汉好人圈”里带头做好事的核心成员,不断为困难群众和老人上门送医送药。

侯立新说,在新的一年中,他将不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情,深入到群众中去,用全部的爱心,帮助更多的困难群众,为偏远地区做免费义诊,组织协会人员为贫困人群提供上门服务,提升人民群众的满意度。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《两会热点|推动建设、抓机遇 代表委员呼吁拼搏奉献》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180113/900831.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书