看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 武汉新闻 > 新闻详情
结婚纪念日 想给妻子一个浪漫公主抱 不料竟折了腰
发布时间:2018-01-12 18:39:00
推荐公司:武汉恒来网科技有限公司

长江网1月12日讯(长江日报记者莫梓芫 通讯员荆彤 何雨雪)结婚纪念日当天,本想给妻子送上浪漫的公主抱,不料还没抱起妻子,自己坐在地上起不来了,到医院检查是腰椎骨折。12日,记者在市四医院脊柱外科病房见到受伤的刘先生,提起此事他觉得很尴尬。

刘先生介绍,他现年46岁结婚20年了,12日刚好是他和妻子结婚纪念日,如今孩子也上大学了学习很好,家里老人身体不错,妻子这么多年照顾一家老小非常辛苦,他心存感激。刘先生说早上起床后一激动,一个公主抱准备把老婆抱下床,不料弯腰抱起的那一瞬间,听到腰上“咔嚓”一响,人没抱起来,刘先生自己先坐到地下疼得不能动弹。

家人立即将他送到医院,拍片显示腰4椎体骨折。“骨折的原因主要是他抱起的方式不正确。”该院脊柱外科主任李鹏介绍,按刘先生说的,他妻子本身不重,可在弯腰抱起的那一瞬间,全部重量都集中在腰上,自然容易受伤。李主任提醒,很多人为了显示男子气概,喜欢用公主抱的方式抱人,但是下蹲时过猛或使用不正确的蹲姿势,也容易拉伤腰部。如不下蹲直接弯腰抱人或者重物,会严重导致腰部骨折。 正确姿势是,下蹲,两腿合力支撑身体,头、胸、膝关节在一个角度上,高低式蹲姿最利于腰部健康,右脚在前,左脚在后,两腿靠紧向下蹲,右脚全脚着地,小腿垂直于地面,左脚跟提起,脚掌着地,再用力抱起。

责编:汉网

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《结婚纪念日 想给妻子一个浪漫公主抱 不料竟折了腰》(https://www.jingchucn.com/wuhan/whzx/20180112/900435.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多武汉新闻请点击:武昌区 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 东西湖区 经济技术开发区
知识产权保护投诉
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书