看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 文化新闻 > 新闻详情
“音即是术”陈冠希将在尤伦斯当代艺术中心开个展
发布时间:2018年01月11日 01:58:12
推荐公司:武汉新网科技发展有限公司

陈冠希个展“音术”海报

(雅昌艺术网讯)2018年1月12日,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)联合陈冠希与摩登天空将共同呈现展览“音术”,一同探索作为艺术的音乐。这是2016年陈冠希与尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)合作开设3125C快闪店之后的再一次展览合作。而早在2014年,陈冠希就以对谈嘉宾的身份参与了艺术家亚历克斯·以色列在UCCA举办的展览“洛杉矶计划”相关公共项目,并吸引了众多目光。

流行文化偶像陈冠希

对于作为音乐人的陈冠希而言,音乐是一种重要的艺术形式,而音乐作为艺术的本质却似乎正在逐渐被遗忘。适逢其新专辑《一只猴子第一部曲》发布之际,展览“音术”将展出22件艺术作品,其中包括由陈冠希自己独立创作或与其敬仰的艺术家合作创作的作品以及陈冠希个人收藏的艺术作品,而每一件特定的艺术作品都与新专辑中的一首歌曲相呼应。

陈冠希将在UCCA的展览空间内搭建起一个玻璃房间,进行三日的行为展示,这件限时行为艺术作品命名为《自我意识》。作为引领一代潮流的音乐人,陈冠希试图在展览“音术”中突破音乐的界限,探索音乐与其他媒介艺术形式之间的互动,并展现他对“音乐作为艺术”这一命题的个人理解与其对更广义的艺术的独特思考。;此次展览中,陈冠希进一步拓展其艺术实践的边界,并邀请观众进入他独特的艺术世界。

陈冠希摄影作品

近年来,陈冠希对当代艺术产生了浓厚的兴趣,曾与著名当代艺术家曾梵志、徐震等合作过作品。他本人也会经常在博览会买一些喜欢的艺术品。2016年与尤伦斯艺术中心合作的摄影展是其以“ETALIER DES CHENE(陈冠希)”的名义特别呈现的。陈冠希说:“我的生活本身就是艺术”,而他的作品也真正做到了“艺术即生活。”此次在尤伦斯当代艺术中心的个展则将是其从音乐的角度来看待并转化艺术。

展览将从2018年1月12日持续至2月11日。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《“音即是术”陈冠希将在尤伦斯当代艺术中心开个展》(https://www.jingchucn.com/wenhua/20180111/55012119_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书