看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 天门新闻 > 新闻详情
全市环境保护暨安全生产工作会议召开
发布时间:2018年02月07日 02:25
推荐公司:宜昌极客网络技术有限公司

  天门网讯(全媒体记者付磊磊)6日下午,全市环境保护、安全生产工作会议在市委党校召开。会上,市委副书记、市长庄光明要求,要以更高的标准,更大的决心,确保责任上肩、监管到位、措施落实,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强保障。市领导董青平、戴开平、徐耀武、贺国友,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议。

  会上,副市长徐耀武总结了2017年安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作。市委常委董青平总结了2017年环保工作情况,安排部署2018年环保工作。

  针对安全生产工作,庄光明指出,安全生产关系到群众生命财产安全、关系到社会稳定、关系到企业发展,要提高安全生产工作的政治站位,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持临战状态,强化清零意识,坚决守住安全生产红线。要在事故预防上下功夫,加强源头风险管控,加强应急能力建设,加强隐患排查治理;要在强基固本上下功夫,从细节抓起,把重心放在基层,落实企业安全主体责任,加强安全宣传教育,提高全民安全意识和安全法制观念;要在“打非治违”上下功夫,坚决落实上级要求,严防死守重点领域,采取强硬措施,加强安全检查,对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要立即责令停产停业整改,确保万无一失。

  针对环境保护工作,庄光明要求,要持之以恒做好环境保护工作,提高政治站位,增强政治自觉,充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,以强烈的政治担当和认真的工作态度,切实扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设各项任务落到实处;要抓好环保重点工作,严把企业项目环保安全准入关,大力支持企业开发绿色产品,引入市场竞争机制,鼓励和支持社会资本参与环境基础设施建设,逐步建立多元化的环保投资机制,加快城市污水管网改造、乡镇污水处理厂等工程建设,做好环卫设施的配备和环境检测设施设备的维护保养,为环境保护工作提供必要的硬件支持。

  拖市镇、水利局、畜牧兽医局、石家河镇、交通运输局、商务局等单位负责人在会上作了典型发言。市政府与相关责任单位分别签订了环境保护和安全生产工作责任状。

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《全市环境保护暨安全生产工作会议召开》(https://www.jingchucn.com/tianm/201802/t20180207_398705.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书