看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 天门新闻 > 新闻详情
我市开展基层党建工作述职评议
发布时间:2018年02月06日 01:23
推荐公司:宜昌市吉诚网络科技有限公司

  天门网讯(全媒体记者 董利)5日下午,市委书记吴锦主持召开全市基层党建工作述职评议大会,听取各乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职发言。

  省委组织部相关负责人到会指导并就我市基层党建工作需要重视的问题提出了具体要求。市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠出席会议。

  会上,多宝、蒋场、汪场等11个乡镇(街道)党(工)委书记,分别就2017年基层党建工作总体情况、重点任务落实情况、突出问题及整改情况和下一步工作打算作了述职发言;其他乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记进行了书面述职。

  吴锦对26个乡镇(街道)的基层党建工作逐一进行了点评,并就推动2018年天门党建工作高质量发展提出要求。他强调,各级党组织书记一要提高政治站位,夯实管党治党主体责任。要从政治上扛起党建主体责任,从思想上树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,从行动上种好党建责任田,把管党治党作为分内之责、当然之责,亲力亲为,认真谋划,以上率下,带动班子成员和下级党组织书记履职尽责。二要树立大抓基层的鲜明导向,落实基层党建保障机制。要坚持“一切资源皆为党建所用、一切力量皆成党建助力”,善于“借机、借势、借力”,抓政策统筹,抓资源整合,抓力量配置,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,把基层党建“品牌化引领、项目化创建、工程化推进、痕迹化管理、数据化考核”的工作要求落到实处。三要坚持问题导向,扬长补短抓党建。要紧盯突出问题,着力抓好党建责任不落实、党组织带头人能力不强、基层党内政治生活不严肃、党员干部教育管理“宽松软”、驻村干部和“第一书记”管理不到位、村集体经济薄弱等问题的整改落实。四要创新方式方法,全域、整体、均衡推进基层党建。要扎实推进基层党建重点任务落实,特别是在农村党建、城市党建、机关党建、企业党建、学校党建、“两新”党建等方面,主动对标,严抓落实,以重点突破带动基层党建全域提升。五要发挥基层党建核心引领作用,大力开展“党建+”系列行动。要把党建融入中心工作,以党建促进社会治理、助推精准扶贫、引领乡村治理、促进民生服务;要加强追责问责,以问责倒逼责任落实,推动基层党建由“宽松软”走向“严紧硬”。

  参加会议的各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,党组织关系在我市的市直单位党组织主要负责人和部分基层党组织书记代表等对述职情况进行了民主测评。

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《我市开展基层党建工作述职评议》(https://www.jingchucn.com/tianm/201802/t20180206_398667.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书