看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 天门新闻 > 新闻详情
吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作时强调:科学有序高效应对低温雨雪冰冻灾害
发布时间:2018年02月02日 03:27
推荐公司:武汉易天时代网络服务有限公司

  天门网讯(全媒体记者董利)1日上午,市委书记吴锦到汪场、蒋场、张港、黄潭等地,督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作。他强调,要切实加强对抗灾救灾工作的组织领导,科学、有序、高效开展抗灾救灾工作,最大限度地降低灾害造成的损失。

  1月3日以来,我市经历了两次雨雪灾害天气,给蔬菜生产及设施大棚生产造成了重大灾害。吴锦先后来到汪场镇方桥村云丰农产品种植专业合作社,张港镇新农港葡萄草莓种植合作社、尹港村大田花菜种植基地以及黄潭镇万紫千红生态水果采摘基地、梦丽玛蔬菜种植合作社,实地察看设施大棚损毁及大田花菜受灾情况,鼓励受灾群众坚定信心,积极开展生产自救。他要求,各地各有关部门要切实增强抗灾救灾的紧迫感和责任感,坚持科学指导,多措并举,全力以赴做好抗灾救灾各项工作。要根据农作物受灾情况,迅速组织专业技术人员深入受灾地区,帮助群众科学抗灾救灾;要及时发布灾害预警信息,广泛宣传防灾避灾办法,普及防寒防冻知识,提高群众自我防灾抗灾能力;要克服等靠要思想,正确面对灾情,积极组织群众恢复生产,最大限度地降低灾害造成的损失;要因势利导,提升种植大户防灾意识和抗风险能力,大力发展冬暖式大棚等先进农业设施,进一步推进蔬菜产业结构调整;要克服麻痹思想和松懈情绪,做好低温冰冻天气持续延长的准备,把各项防灾抗灾措施落到实处。

  受冰冻灾害影响,我市部分乡镇供水设施受损严重,汪场等地已影响到正常供水。在汪场镇、蒋场镇,吴锦详细了解了水厂受损情况,要求相关部门迅速应对、抓紧抢修,保证冰冻灾害天气下群众安全方便用水。他强调,关键时刻看担当、看作风、看服务,当前春节将至,低温冰冻天气还在持续,抗灾救灾形势更加严峻,各地各职能部门必须进一步强化担当意识,强化工作措施,落实应急预案,组织抢修队伍,加强供电供水供气等设施的安全检查和抢修维护,努力把雨雪冰冻天气的不利影响降到最低,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

  市领导雷华、张华忠参加督导。

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作时强调:科学有序高效应对低温雨雪冰冻灾害》(https://www.jingchucn.com/tianm/201802/t20180202_398536.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书