当前位置:荆楚之窗 > 科技新闻 > 新闻详情
有图有真相 摄影师认为三星Note8拍照要比iPhone8好
发布时间: 2017.10.06 17:51:30
推荐公司:武汉港湾有巢信息技术有限公司

 

苹果最新款iPhone 8想必大家最近都有关注,而现在新发布的手机大家最关心的一点自然少不了拍照效果好不好。

而从国内外不少媒体的报道中了解到,苹果iPhone 8 Plus应该是目前为止拍照功能最好的智能手机。

但是,近期有个国外的摄影师在拿到最新款iPhone 8 Plus后与他自己的三星Note 8进行拍照方面的比较,而最后的结论却叫人大跌眼镜,他认为三星Note 8的拍摄功能要比苹果更为出色。

有图有真相 摄影师认为Note8拍照要比iPhone8好

摄影师主要使用两款手机拍摄相同的画面,然后通过像素、清晰度、暗光拍摄以及动态范围和背景模糊等几方面来比较。

当然,比较之前应该先对比看看两款手机的镜头规格:

苹果iPhone 8 Plus配备的是1200万像素广角及长焦距镜头,分别具备F/1.8和F/2.8光圈,而前置摄像头具备700万像,最大光圈F/2.2。

三星Note 8机背搭载的也是1200万像素广角及远摄光圈,分别为F/1.7及F/2.4光圈,前置摄像头为800万像素,最大光圈 F/1.7 。

有图有真相 摄影师认为Note8拍照要比iPhone8好

从镜头规格上来看,两款手机均没有搭载太高像素的CMOS,都保持在1200万像素,但在光圈上三星要略胜一筹,无论是后置双镜头还是前置光圈都更大,更有助于暗光环境下的拍摄。

视频拍摄方面,该摄影师认为Note 8的音效及画质都较好,光学变焦时也可以有更清晰的图像。

短片测试中摄影师认为三星Note 8在室内环境下的自动对焦表现比苹果iPhone 8 Plus更快更好。而慢动作拍摄方面,iPhone 8 Plus支持1080/240fps,而Note 8则只有720/240fps。

有图有真相 摄影师认为Note8拍照要比iPhone8好

有图有真相 摄影师认为Note8拍照要比iPhone8好

有图有真相 摄影师认为Note8拍照要比iPhone8好

回到照片拍摄的比较上,三星Note 8的动态范围比iPhone 8 Plus更好,同时手机内置得到HDR功能的真实感Note8也更好。

本篇文章:《有图有真相 摄影师认为三星Note8拍照要比iPhone8好》(https://www.jingchucn.com/tech/tele/2017-10-06/2591061.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台