当前位置:荆楚之窗 > 科技新闻 > 新闻详情
国内最大ATM企业广电运通加入无现金联盟
发布时间: 2017.06.19 19:40:56
推荐公司:武汉网讯互联科技发展有限公司 

【TechWeb报道】6月19日消息,据悉,国内最大的ATM企业广电运通近日宣布加入无现金联盟,并表示未来将更好地推出无现金社会需要的创新产品。

TIM截图20170619193429

无现金联盟由蚂蚁金服联合联合国环境署发起,今年4月正式成立,首批成员包括支付宝、家乐福中国、首都机场、华强电子世界、ofo小黄车等。

据中国人民银行发布的《2016年第四季度支付体系运行总体情况》显示,各大国有银行等金融机构采购ATM共约10.3万台,较2015年的12.1万台减少约14.88%。同时多家银行数据显示:2016年,90%的客户可以不通过柜台就办理业务,而两年前,只有70%的客户可以这么做。

面对上述无现金的新趋势,广电运通目前已经开始布局VTM(Video Teller Machine,远程视频柜员机)等领域,并且重点在区块链、智能化系统、大数据、生物识别身份认证等方面增加研发投入,不断推出无现金社会需要的创新产品。

广电运通表示,“无现金社会并不是为了消灭现金,而是在无现金的趋势下提升社会的效能。”(周小白) 

本篇文章:《国内最大ATM企业广电运通加入无现金联盟》(https://www.jingchucn.com/tech/internet/2017-06-19/2536828.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台