看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
福建一女生被同班男生刺死,校方:网传因考试不让抄不实
2018-01-11 21:43
推荐公司:武汉参开网络技术有限公司

受害者生前照片 封面新闻 图

1月9日,福建莆田仙游金石中学15岁的初三女生在教室内被同班男生刺死。有网友表示,事发的原因是当天下午班级考试,杀人学生要看死者的答案,死者不给看。11月11日,仙游金石中学初中部负责人陈智敏在企鹅问答平台上表示,因考试不让抄袭引发冲突一说并不真实。

陈智敏表示,根据公安机关的调查,现在案情的进展已查明:1月9日12时40分许,犯罪嫌疑人颜某霖因与同班同学林某怡发生口角,遂持刀刺中林某怡的脖子,后伤者林某怡第一时间被送往县医院抢救无效于当日15时许死亡。颜某霖持刀将林某怡刺伤后,自行到鲤城派出所投案。

陈智敏称,案发后,县教育局有关人员立即前往金石中学了解并督促学校务必做好善后工作。1月9日晚,鲤城派出所、鲤城街道、鲤城街道坝垅社区和县教育局、校方与家属代表在坝垅社区居委会紧急进行民事协商。截至目前,相关善后事宜正在妥善处理中。

网上有传言称,事发的原因是当天下午班级考试,杀人学生要看死者的答案,死者不给看,最终引发血案。陈智敏回复称,“网上传言因考试不让抄袭不实,因为这两个学生不在同一间教室考试,而且案发时间是中午12点40分左右,不是考试期间。”

网上还有传言称,行凶者曾被学校开除,通过关系调入重点班。陈智敏表示,该生不是被学校开除的学生,因为义务教育阶段学校是不能开除学生的,经查该生是休学手续的,且手续完整。“重点班之说不准确,县教育局每年期初都到校进行均衡编班,只不过该班老师相对教学经验丰富些。”

陈智敏介绍,学校已经和遇害家长方面沟通协调好,已达成共识。学校也安排专业的心理咨询师对该班同学进行心理疏导。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《福建一女生被同班男生刺死,校方:网传因考试不让抄不实》(https://www.jingchucn.com/she/20180111/028929.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书