当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
男子受挫喝农药轻生 59岁民警夺药瓶被溅险失明
2017-10-07 09:10
推荐公司:武汉零久云科技有限公司

工作中的冉儒国(右二)。 酉阳县公安局 图

巡逻时发现一男子欲喝农药轻生,重庆市酉阳县公安局龙潭水陆派出所民警冉儒国一个箭步冲上去,试图夺下药瓶。两人在抢夺过程中,农药溅到了冉儒国的眼睛和嘴里。10月6日,酉阳县公安局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),尽管冉儒国不顾个人生命危险抢夺,轻生男子还是喝下了些农药,好在送医及时,轻生男子已无生命危险。由于感到眼睛胀痛,老冉6日前往西南医院复查。

面对双目失明的危险 ,老民警冲了上去

9月29日下午4时许,冉儒国和辅警周长河在龙潭镇渝湘路街上巡逻时,发现年轻男子小伟(化名)情绪利落、行为有些异常。正当老冉准备上前询问时,小伟突然从口袋里掏出一个瓶子,打开瓶盖,准备喝下去。

“他(小伟)拿的瓶子是个农药瓶,不是那种装饮料的,而且他一打开,那个(农药)味道就出来了。结合他的精神状态,我第一反应就是他要喝农药自杀。”老冉说,事后,他才知道小伟喝的是甲胺磷。早在2008年,国家发改委等六部委发文称,为保障农产品质量安全,中国决定停止甲胺磷等五种高毒农药的生产、流通、使用。

老冉说,小伟看到他冲过来,有意躲闪。两人在抢药瓶的过程中,农药飞溅出来,老冉的眼睛、嘴里和身上都沾到了农药。顿时,老冉感觉眼睛阵阵刺痛,犹如火焰灼烧一般,舌头也开始麻木起来。

老冉并没有放手。他咬着牙,从小伟的嘴边夺下了农药瓶。因小伟已喝下了部分农药,老冉让周长河先拿水给小伟洗漱口腔。

120赶到后,小伟和老冉均被送到医院救治。由于老冉及时抢夺下了农药瓶且送医及时,小伟已脱离生命危险。老冉经过治疗,也无大碍。

酉阳县公安局工作人员表示,由于农药渗入了老冉的视网膜,可能对其视力产生影响。10月6日,老冉在家人的陪同下前往陆军军医大学西南医院复查。

“视力差点没关系,眼盲心不盲就好”

“我觉得很对不起冉叔(冉儒国)”。醒悟后的小伟对自己的行为后悔不已。据民警了解,小伟性格较孤僻,从小便不愿意和陌生人打交道,今年因在职场失意受挫,情绪更加失落,便选择轻生来结束自己的生命。

事后,小伟和其父母多次前去探望老冉。在老冉的开导下,小伟渐渐认识到自己冲动的行为所带来的严重后果。他说:“以后不会那么冲动了,我一定会好好活着,珍惜冉叔为我做的这一切。”

老冉说:“反正快要退休了,视力差点没关系,眼盲心不盲就好,只要小伟这孩子能阳光一点就好,别再做傻事了。”

酉阳县公安局工作人员介绍,冉儒国是一名的共产党员,先后在酉阳县公安局交巡警大队、龙潭镇水陆派出所工作,从事过交通安全管理、社区民警等工作,从一位普通民警到所领导,从年轻民警到经验丰富的老民警,他长期扎根基层一线,深受群众的爱戴,先后5次荣获个人嘉奖、公安工作先进个人等荣誉。

因工作经验丰富,群众工作能力强,所里安排他做龙潭镇川主村的社区民警。作为社区民警,冉儒国是辖区出了名的调解员:哪家邻里有纠纷,哪里社会治安不好,哪家群众有困难,他总会主动找到群众,一起唠唠嗑,聊聊家常,帮助群众想办法、找出路、出点子,而群众都说,与他在一起很自然,没有架子,总能找到“契合点”。

本篇文章:《男子受挫喝农药轻生 59岁民警夺药瓶被溅险失明》(https://www.jingchucn.com/she/20171007/009666.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台