当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
网友举报越野车追碾藏羚羊 保护区:未有死亡,司机已处理
2017-10-06 19:35
推荐公司:武汉微视互动科技有限公司 

10月6日,一则“两辆外地牌号的越野车在西藏追逐碾压藏羚羊”的消息在微信朋友圈广泛传播。有网友称,车辆在追逐过程中致数只藏羚羊死亡。6日下午,青海可可西里国家级自然保护区管理局回应上游新闻-重庆晨报记者称,事件发生在5日下午的保护区内,并未造成藏羚羊受伤或死亡。

朋友圈的消息称,一辆沪B.YH**和一辆苏D. A5H**的越野车正在戈壁上追逐藏羚羊群。图片显示,两辆越野车一前一后行驶,十余头藏羚羊在其间奔跑,其中一辆越野车距离藏羚群还十分靠近。有网友称,两辆越野车在追逐过程中致使数只藏羚羊死亡。另有网友在新浪微博上发布图片消息称,涉事的两辆越野车目前停留在拉萨洲际大饭店。

6日下午,西藏自治区林业局森林公安局工作人员表示,局里已经关注到此事,正在对情况进行核查,尚不清楚是否有藏羚羊死亡。

6日下午,青海可可西里国家级自然保护区管理局值班室工作人员告诉上游新闻-重庆晨报记者称,此事发生在5日下午保护区内公路两旁的试验区内。两辆越野车的行为很快被保护站的工作人员发现并制止。

据该工作人员介绍,越野车司机事后解释,看到藏羚羊群出于好奇便将车辆驶离公路进入试验区,以便更近距离观察。

该工作人员还表示,事件并未导致有藏羚羊死亡。事发后保护站已经对涉事司机进行了处理,但具体情况不便透露。

藏羚羊主要分布于中国以羌塘为中心的青藏高原地区(青海、西藏、新疆),是中国一级保护动物。目前,国内已成立羌塘、可可西里、三江源等自然保护区。历史纪录中,藏羚羊的数量曾达到百万只之多,但环境恶化、偷捕盗猎导致其数量急剧下降,1995年全西藏也只剩5万多只。

随着近年来国家对藏羚羊的保护力度逐渐加大,目前藏羚羊种群的数量不断恢复。2016年9月4日,世界自然保护联盟宣布,将藏羚羊的受威胁程度由濒危降为易危。

本篇文章:《网友举报越野车追碾藏羚羊 保护区:未有死亡,司机已处理》(https://www.jingchucn.com/she/20171006/033810.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台