看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
3名驴友违规进入卧龙保护区被困 警方徒步搜救
2017-10-06 14:18
推荐公司:武汉京伦科技开发有限公司

10月6日,四川阿坝州公安局工作人员向澎湃新闻通报,当日5时30分,汶川县公安局卧龙特别行政区森林公安分局(以下简称卧龙分局)组织的一支由16人组成的救援队伍出发,前去营救3名被困游客。

救援队出发,预计两日后到达搜救地点附近。 阿坝州公安局 图

5日下午,卧龙分局接到一名游客的卫星电话求助,称5名游客于9月30日左右进入卧龙,违规穿越保护区核心地带,目前2人已安全返回,另3人(2男1女)仍在卧龙辖区内耙子桥附近,其中的女游客出现身体不适,急需救援。

接到求助后,阿坝州公安局主要负责人高度重视,立即指挥汶川县、卧龙特区制定救援方案,并组织了一支由卧龙派出所所长王勇、教导员江红勇等公安民警、医务人员、保护战线工作人员、应急民兵组成的16人救援队伍。6日早上5时30分,该救援队带上足量救援物资前往事发地展开救援。

据阿坝州公安局工作人员介绍,3名人员被困的地点处于原始森林中,山高林密,且多雨雾,救援队只能徒步前往,预计两日后可到达游客被困地点。该工作人员表示,救援队将尽全力搜救被困游客;同时,警方也将对游客的违规行为作出相应的处罚。

本篇文章:《3名驴友违规进入卧龙保护区被困 警方徒步搜救》(https://www.jingchucn.com/she/20171006/020512.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台