看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
龙凤胎警察妈妈带儿国庆值班 检察官爸爸带女上岗
2017-10-05 14:31
推荐公司:武汉联创美网络科技有限公司

“小宝,跟妈妈、爸爸一起上班好不好?”

“好”。

10月5日,澎湃新闻从安徽省枞阳县公安局获悉,枞阳县公安局政工室女警方娴是一对龙凤胎的妈妈,两个孩子20个月大。10月1日下午,由于父母外出喝喜酒,夫妻俩一人上班一人值班,方娴便抱儿子上班,其在县检察院工作的丈夫带女儿坚守岗位。第二天上午,夫妻俩再次分工,方娴带女儿上班,丈夫带儿子上班。

方娴告诉澎湃新闻,平时,两个孩子都由父母帮忙带,10月1日,父母多年老朋友的孩子结婚,父母以为方娴夫妻国庆节假期至少有一人休息,便早早答应赴婚宴。谁知,公安民警取消休假,她必须坚守岗位,而在县检察院上班的丈夫,轮到他值班,难以调班。

方娴表示,见两个孩子没人带,她和丈夫分别征得单位领导同意后,两人决定一人带一个去单位,她带儿子,丈夫带女儿。

枞阳县公安局工作人员表示,10月1日,方娴和平常一样,有很多工作。刚来到妈妈的办公室,方娴的儿子有些拘束,不舍得从妈妈的怀里下来,而方娴的工作还得做,于是她抱着儿子坐自己身上,敲键盘打字。同事看到后大为感动,掏出手机拍下了这一幕温馨瞬间。

10月1日下午,方娴带20个月大的儿子上班,同事送来糖果并拍下照片。枞阳县公安局 供图

【对话方娴】

澎湃新闻:你和丈夫分别做什么工作?国庆假期是否有假?

方娴:我在枞阳县公安局政工室上班,政工是综合管理部门,我的工作是做宣传组织人事方面的工作,国庆假期我们取消休假,都得坚守岗位,做的还是平常一样的工作。我丈夫的单位是枞阳县人民检察院,他在反贪部门工作,他们国庆是值班制,他需要值班2天。

澎湃新闻:你的孩子多大了?

方娴:我有两个孩子,是一对龙凤胎,20个月大,姐姐比弟弟早一分钟出生,他们现在能说简单的话了。

澎湃新闻:为什么需要带孩子上班?

方娴:两个孩子平时都由父母帮着带,国庆前,父母收到老朋友女儿结婚的喜帖,他们以为我们夫妻至少一人休息,早早答应赴喜宴。父母的老朋友不在枞阳,他们10月1日赴喜宴要坐车,当天还不能赶回来。我们夫妻一个上班一个值班,两个孩子没人带,父母也为难,于是我们各自和单位领导汇报,领导都很开明,同意我们带孩子到单位,就一人一个带去单位了。

澎湃新闻:带孩子上班会影响工作吗?

方娴:10月1日上午,我跟随组织看望慰问因公牺牲民警家属,下午得将文字写出来,还得将前几个月的考核汇总。我父母当日中午坐车离开枞阳,下午儿子刚来我的办公室,有些拘束,不舍得从我的怀里下来,但我的工作得做,就抱着他做事。后面,儿子适应后,我给他弄个坐垫,让他自己玩,我工作也能快些,没有影响工作。

澎湃新闻:同事怎么说?

方娴:同事看到说很感动、不容易,他们还给孩子拿了糖果。

澎湃新闻:孩子对这有抵触情绪吗?

方娴:没有,两个孩子都挺开心的。我父母第二天中午才回来,我们第二天上午又带两个孩子去上班,不过这次换人带了,我带女儿,丈夫带儿子。第二天早上,大概六点半,两个孩子跟我们差不多时间起来,他们起来后跟着我们,我们上班,他们也拉着我们的手,说:“走,走…”

澎湃新闻:你们工作多久了?

方娴:我今年30岁,丈夫31岁,我工作9年了,丈夫工作10年了。

澎湃新闻:你怎么看“带孩子上班”这件事?

方娴:带孩子上班,我自己挺不好意思的,还好儿子很乖,不吵不闹,我工作也没受影响。我觉得,自己的工作得做好,两个孩子小,是有很多困难,但我们夫妻应该更努力,这样孩子长大后,除了爱我们,还会更尊敬我们。

本篇文章:《龙凤胎警察妈妈带儿国庆值班 检察官爸爸带女上岗》(https://www.jingchucn.com/she/20171005/020559.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台