当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
女子宅在家近20年 45岁领到人生第一份薪水感动落泪
2017-10-05 11:46
推荐公司:宜昌中智网络科技有限公司

中新网10月5日电 据外媒报道,日本京都一名45岁的女子宅在家中生活将近20年,从来没有工作过的她,今年终于找到人生中第一份工作,领到第一个月工作薪水后,她也不禁感动落泪表示:“原来我还是有用的!”

据悉,日本京都一名45岁的女子从高中时代就无法融入群体,每当到学校时总是常常压力大到引发肚子痛,上厕所时也被同学嘲笑。挫败的人际关系让她越来越不敢与别人相处。

大学毕业后的她曾经四处找工作,却接连被30家以上的公司拒绝,这让她开始畏惧外面的世界,最后她选择封闭自己,整天把自己关在家中。无法工作的她平日大多上网或帮忙做家务,到最后父母也不再劝她出门找工作。

这样的状况持续了将近20年,直到5年前父亲因病去世,才让她意识到自己无法一辈子躲在家里,于是她开始向外界求援,最后在社福团体的帮助下,终于在今年5月找到人生中的第一份工作,并每个礼拜固定3天发传单给路人。

工作一个月之后,她终于领到人生第一份薪水,虽然只有5000日元,但拿到薪水的她却万分感动,甚至喜极而泣地表示:“原来我也是可以被需要的。”她表示虽然发传单必须忍受外面天气的炎热,但只要想起别人对自己的鼓励,以及自己原来也可以对社会有贡献,这些辛苦就不算什么了。

本篇文章:《女子宅在家近20年 45岁领到人生第一份薪水感动落泪》(https://www.jingchucn.com/she/20171005/015432.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台