看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
两医生手术间隙靠墙而坐打点滴
发布时间:2018年01月14日 05:00:59
推荐公司:湖北创杰网络科技有限公司

原标题:两医生手术间隙靠墙而坐打点滴




  12日,一张感人的照片在微信朋友圈里被纷纷转发。照片中,西安交大二附院两名医生身穿手术服,坐在手术室脚踏板上打着点滴,看起来略显疲惫。照片传递着满满的感动,引起很多人关注,大家纷纷为两名医生点赞。那么在这张照片背后,有着怎样的故事?

  一张刷爆朋友圈的照片

  两天来,这张照片在西安交大二附院医护人员的微信朋友圈被刷爆。照片中,两名医生穿着手术服,靠坐在地上放置的脚踏板上输着液,虽然戴着口罩,但是难掩两人略显疲惫的神态。网帖介绍:“两名医生从早上8点开始做手术,直到下午6点多,因为两人身体不适,就在手术间隙,打上了点滴,以便以更好的状态快速投入下一台手术中。靠着冰冷的墙,让人心疼;救死扶伤,让人敬佩。”

  照片在微信朋友圈发出后,引来很多网友转发,大家被这照片中的情景戳中泪点,纷纷留言表达对两名当事医生的敬意。

  据照片拍摄者西安交大二附院麻醉科主任吕建瑞介绍,照片中左边的是小儿外科主任李鹏,今年46岁,右边的是麻醉科副主任李伟,今年43岁。

  争分夺秒救治病人

  “我当时完成手术经过A区,看到他俩靠墙而坐在手术间隙打点滴,感触很深,就拍下了这一幕,并发到医院的工作群里。其实医生也是普通人,我们也会生病,但作为一名医生,我们将救死扶伤的职责放在首位,常常顾不上自己的身体。”吕建瑞说。

  今年50多岁的吕主任已经在麻醉一线工作了25个年头。13日,他向记者还原了事情的经过。吕主任说,照片拍摄于12日下午6时,当天李鹏、李伟负责的A区危重病人非常多,其中一名95岁和一名83岁的老人都要手术,再加上3名新生儿手术,都是难度高、风险大的重任务。“李鹏和李伟从早上8点上班就开始忙碌在手术台前,李鹏上呼吸道感染,嗓子不舒服。李伟是鼻窦炎发作。”吕主任告诉记者,由于当日的几台手术难度大、对医生技术要求非常高,所以两名医生轻伤不下火线,依然坚守在一线。

  手术间隙打点滴

  “其实没啥,不值得报道了吧,不只是我俩,很多医生都是这样的。”记者电话采访时,西安交大二附院小儿外科主任李鹏这样说。

  李鹏告诉记者,因为上呼吸道感染,自己嗓子一直不舒服,之前吃药病情未好转,当天几台手术都非常重要,需要他亲自主刀。照片中的情景是两台新生儿手术的间隙,他感觉嗓子非常疼,趁着休息间隙,就赶紧让护士给他打上点滴,希望症状得以缓解,恢复得快一些,以便用最好的状态投入下一台手术中。

  “我鼻窦炎发作好几天了,一直在打点滴,那天重病人多,后面还有一台新生儿肠坏死手术,刚好中间有半小时准备时间,我和李鹏就赶紧挂上吊针。”提起自己无意间“走红”的事,李伟不好意思地说,都是医生应该做的。病人的病情就是一切,随时将状态调整到最好是医生必须具备的素养。

  据悉,当日李鹏和李伟忙完一天的手术回到家已是深夜。两名医生用行动在自己的岗位上无私奉献的同时,也希望大家对医护工作者多一些宽容、多一份理解。

  记者 张黎娜

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《两医生手术间隙靠墙而坐打点滴》(https://www.jingchucn.com/news/20180114/55105964_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书