看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
抓好“一带一路”建设机遇 打造丝路国际金融中心
发布时间:2018年01月14日 05:00:58
推荐公司:云楚设计

原标题:抓好“一带一路”建设机遇 打造丝路国际金融中心




  “从‘文景之治’到‘贞观盛世’,西安曾经是中国政治、经济、文化中心,在‘一带一路’建设等诸多机遇的带领下,西安近两年发生了巨变。” 刘健告诉记者,他几乎每年都会来西安一次,每次来西安的感觉都不一样,可谓日新月异。

  “最直观的感受就是西安基础设施建设加速,城市道路宽阔整洁,地铁线路越来越多,新区建设拉大了城市的骨架。”刘健认为,这些变化离不开西安市委、市政府“追赶超越”的决心,离不开西安市民锐意进取的精神。西安用一流的发展环境、一流的工作效率和一流的服务吸引大家来这里投资。

  作为陕西自贸试验区的有力支撑,西安是“一带一路”经济合作和人文交流的重要支点。作为古丝绸之路的起点,西安在古代中外经济文化交往中具有重要的枢纽和中心地位。历史上我国与世界货币金融发展史上的诸多重大创新成就,都是在西安取得的,自古以来西安就是重要的国际金融中心。

  丝绸之路经济带建设将西安推向亚欧非国际合作、区域开放的战略前沿。抢抓“一带一路”建设的战略机遇,牢牢把握服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,以优质高效的金融服务推进丝路国际金融中心建设,加快西安建设国际化大都市的步伐。 记者 王赫

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《抓好“一带一路”建设机遇 打造丝路国际金融中心》(https://www.jingchucn.com/news/20180114/55105956_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书