看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
中国第20批援赞军医组荣获“国际合作勋章”
发布时间:2018年01月14日 05:00:07
推荐公司:武汉里德天下网络科技有限公司

原标题:中国第20批援赞军医组荣获“国际合作勋章”

新华社卢萨卡1月13日电 (记者彭立军)赞比亚国防部12日在陆军司令部向中国第20批援助赞比亚军医组11名成员分别授予“国际合作勋章”,以表彰军医组在赞期间所做出的突出贡献。

赞比亚国防部高级军官以及中国驻赞比亚大使杨优明、使馆武官孙明等出席授勋仪式。

赞比亚国防部常务秘书姆瓦勒在授勋仪式上致辞,代表赞比亚政府、国防部和武装力量对中方持续向赞医疗卫生领域提供大量无私援助表示衷心感谢,对第20批援赞军医组为赞提供全天候高质量医疗服务给予高度评价。

杨优明说,中国国防部自1984年起向赞派遣军医组,先后共有266名中国军医在赞比亚三军总医院执行援外医疗任务。他高度赞扬第20批援赞军医组取得的显著成绩和为增进中赞两国两军友谊所做出的突出贡献,对全体队员荣获勋章表示祝贺。他说,在赞期间,援赞军医组成员克服重重困难,展现了中国军医精湛医疗水平,树立了援外中国军人良好形象。

据悉,第20批援赞军医组11名成员由来自福州总医院、94医院、184医院和南京药检所等单位人员抽调组成,包括耳鼻喉科、影像科、眼科、口腔科、心内科、骨科、外科、血液净化科、消化内科和工程科等,2017年1月22日抵赞,为期一年。第21批军医组已于近日抵赞。

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《中国第20批援赞军医组荣获“国际合作勋章”》(https://www.jingchucn.com/news/20180114/55105915_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书