看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
选一古镇过悠然生活 才是假期的正确打开方式
发布时间:2017年10月07日 11:25:52
推荐公司:武汉捷讯信息技术有限公司

每当假期到来,你是否会突然感到茫然,想静静,不如去这些古朴的小镇看看吧,一起畅想那悠然的生活。

周庄

周庄历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌,全镇百分之六十以上的民居仍为明清建筑。

周庄

湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。

周庄

粉墙乌瓦和小桥流水构成的周庄,船的梭织连成的周庄,是一种禅境,是物化了的精神家园,总让人有一种安宁和平的感觉。

周庄

偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。

周庄

甪(Lù)直

有一座城市叫苏州,有一个古镇叫甪直,有一种旅行叫不忍错过。

甪直与苏州同龄,她萌动于春秋,绵延于两汉,繁华于魏晋,勃发于明清。古镇保留了从春秋到清代以来的名胜古迹,居民保留了几百年前生活的意韵、淳朴、宁静和幽雅。

甪直

甪直历来有“五湖之厅”“六泽之冲”之称。“五湖之厅”是指它南临澄湖、万千湖、西靠独墅湖、金鸡湖,北望阳澄湖。“六泽之冲”是说它有吴淞江、清小港、界浦、张陵港、东塘和大直港六条流道。

甪直

甪直境内水流纵横,桥梁密布,贴水成街,人家枕河而眠,镇貌古朴,风情幽逸。甪直古镇乡有很多有名的风味小吃,水乡独有的吴东妇女服饰是古镇最亮丽的一道风景线。

甪直

镇远

镇远古镇是贵州黔东南名镇,位于舞阳河畔,四周群山环绕,以“s”形穿越而过,距今已有2281年的历史。

镇远

有人说这里是一个夜景美过任何一个小镇的地方,也有人说这里是一个年轻人来了便会沉溺其中的地方,更有人说这里才是真正意义上的艳遇之都。

镇远

镇远给你的感觉很直接,就是安静漂亮,这里的山水古城一切都显得那么融洽。

镇远

与凤凰、丽江那些古镇相比,镇远的名气并不算大,因此也更清静质朴,散发着独特的魅力,可以早些起来四处逛逛。

镇远

临河而建的客栈均设有露台可以看到舞阳河和对岸,酒吧街上亦民谣歌手在唱歌。

By 隔壁王叔

晚上古镇很是热闹,到处是灯景,五颜六色的灯光兀自变化着,惊艳你的眼球。

镇远适合慢生活慢脚步,需要你静静的住下细细的品味,感悟这里的宁静这里的朴实这里的古香古色。

By 婷婷

芙蓉镇

芙蓉镇

芙蓉镇,本名王村,因电影《芙蓉镇》在此拍摄而得名,是一个拥有两千多年历史的古镇。

芙蓉镇

它位于湘西土家族永顺县,因宏伟瀑布穿梭其中,芙蓉镇也被称为“挂在瀑布上的千年古镇”。

芙蓉镇

芙蓉镇幽静古朴,而且景观秀丽,安逸闲适,民族风情浓郁。正如作家陈运和《芙蓉镇》所说:“湘西口音满背篓猛洞河古老风韵流”。

By 生生世世

芙蓉镇四周青山绿水,镇内则是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗。

芙蓉镇

芙蓉镇夜晚出奇的安静,静的能让人浮躁的内心平和起来,除了大瀑布哗哗的水流冲击声音,你甚至听不到人为的噪声。

芙蓉镇

安昌

安昌

绍兴往西十几公里,便是浙江省历史文化保护区——绍兴县安昌镇,一个具有千年历史的著名江南水乡古镇,无处不散发着安宁,淳朴的味道。

安昌

古镇保存有数里长的依河古街市、古色的店铺、凝重的台门,别具特色的作坊,错落有致的翻轩骑楼,曲折幽深的石板小弄。

安昌

石板铺砌的三里老街,店铺林立,两廊相连,行着成群的"毡帽"飘扬着社戏的曲调,座座造型各异的石桥下穿梭着乌蓬船...那水是碧绿深邃,微波不兴。

By tyx

腊月里人们忙着祝福,搡年糕、裹粽子、串腊肠、扯白糖等,构成了喜庆、祥和、古老、淳朴的水乡古镇风情。

安昌

木渎

木渎古镇是与苏州城同龄的水乡古镇,迄今已有2500多年历史。深厚的历史文化底蕴,使木渎充满了无穷魅力。

木渎

烟雨画江南,桃花映人面,日暮凉风吹动着檐下古灯,渺远在天青色的朦胧里。

木渎

抛却红尘陌上的繁杂,褪下一身华衣,闲散在木渎古镇。

木渎

木渎古镇依山而筑,傍水而居,四周群山拱峙,又毗邻太湖,既得真山真水之趣,又具小桥流水之幽,更有私家园林、名人故居等众多人文古迹。

木渎

束河

束河古镇,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存玩好的重要集镇。

束河

束河古镇依山傍水,民居房舍错落有致,面临田园阡陌;北瞰玉龙,东南瞻象山、文笔,四时风光变幻。

束河

束河古镇没有丽江古城的繁华,比起丽江古城的拥挤热闹,这里拥有别样的宁静。蜡染、银饰、服饰、古道铜铃等和丽江卖的差别不大,却比丽江的要便宜许多。

束河

束河古镇泉水清澈,空气清新,生活节奏特别慢。漫步在四方街上,随心所欲走走停停,看看稀奇,吃点儿自己喜欢吃的东西,或逛逛夜市感受这个浪漫的“不夜城”。

束河

有些古镇或许大家早已耳熟能详,甚至一些地方到了旺季也免不了游人如织,然而对于有古镇情结的孩子们来说,未曾踏上的土地,到底还是想亲自去探一探究竟。那么你的目的地在哪里呢?

本篇文章:《选一古镇过悠然生活 才是假期的正确打开方式》(https://www.jingchucn.com/news/20171007/52415336_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台