看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
香港车牌有价有市 1800万买个“28”真的易发?
发布时间:2017年10月07日 10:57:36
推荐公司:武汉港湾有巢信息技术有限公司

黄旖琦

如果来香港旅游,稍微留意,会发现很多古灵精怪的车牌号码。

最近刘銮雄的太太“甘比” 陈凯韵升级成为香港新一代女首富,相信如果平时有看八卦新闻的人都应有印象,刘銮雄曾将“1 LOVEU2”和“1 LOVEYOU”的车牌送给甘比。

香港的车牌有价有市,会不时举行行拍卖会。刘銮雄的这两个车牌虽然特别,却并非最贵的,甚至连十大榜单都挤不进。

香港车牌有价有市  

据智通财经APP了解,在车牌拍卖纪录上,最贵的要数“28”,成交价超过1800万元,因为谐音“易发”所以受到欢迎。而非常不吉利的“9413”,虽然谐音“九死一生”,照样以9.8万拍出。

从1973年开始,香港传统车辆登记号码可以通过拍卖会进行竞投。香港运输署会不定期举办车辆登记号码拍卖会。如果你有心仪的号码,都可以申请预留这个号码,交1000元按金,然后这个号码就会列入拍卖名单。

若最后没有人投中,这个号码就会分配给开始预留的申请人。如果这个预留的车牌号码被人拍中了,就会退回按金。


富豪都爱“发”  

翻阅车牌的拍卖史,果然数字“8”是各大富豪们的最爱。据智通财经APP了解,在成交价最贵的10大车牌中,头两名都是包含8。第一名是的“28”,成交价是1810万元,是在去年的春节新年车牌拍卖会诞生的冠军。其开始的底价是321.5万。不少人为了“易发”而争相出价。经70多次叫价后,最后以1810万港元成交,花落一名神秘男子身上,但他只表示帮人投。

第二名是“18”,谐音“实发”,广东话表示一定会发达的意思,成交价1650万元。除了8,个性化的单字也受到欢迎,例如“9”和“V”还有“2”。香港歌手容祖儿座驾的车牌是其英文名的缩写“JY”,歌神张学友的车牌是JC710,JC是他英文名缩写,710则是他的生日。

除了好意头和有个性外,一些不吉利的号码有时也会黑马抛出,让人大跌眼镜。例如谐音“九死一生”的车牌“9413”,因为不吉利,所以之前六次在拍卖会上都无人问津,但是却在最近拍卖中,竟然以9.8万元成交。1800万买个“28”还可以理解,但是9.8万买个“9413”还真有点让人摸不着头脑,难怪不少拍卖人士都表示跌破眼镜。

本篇文章:《香港车牌有价有市 1800万买个“28”真的易发?》(https://www.jingchucn.com/news/20171007/52413608_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台