当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
降温!降雨!假期余额不足…@所有河南人 返程的这些消息要了解
发布时间:2017年10月07日 10:18:40
推荐公司:宜昌中智网络科技有限公司

原标题:降温!降雨!假期余额不足…@所有河南人返程的这些消息要了解

不知不觉,

这个国庆+中秋的超长假期,

即!将!结!束!

假期开始之前,

雨神对着全国地方,

挑挑拣拣,

最后对着我大河南说,

“我要去你那里过节啦!”

于是乎,

这个假期的

显著特点就是

雨雨雨!

随着雨水的降落

所到之处

气温呈现“跳水式”下降

一场秋雨一场寒

这次的降雨给大家的感觉

可谓是一夜之间

从夏天到冬天

虽然昨天郑州迎来了明媚的阳光

但是新一轮降水

又将在全省铺张开来

天气信息

全省

6日夜里到7日,淮河以北多云转阴天,大部分地区转小雨,局部有中雨;其它地区多云,局部有零星小雨。

8日,北中部阴天有小雨,部分地区有中雨;其它地区多云间阴天。

郑州市区

6日夜里到7日白天:多云转阵雨,15度到21度;

7日夜里到8日白天:小雨,16度到20度。

随着假期结束

伴随着雨水天气

河南省高速交警总队发布返程预警

河南高速返程预警

河南省高速交警总队发布返程预警:提示广大驾驶员朋友,避开最后一天10月8日下午,特别是4点以后的返程高峰时段和易堵高速路段,注意提前返程,错峰返程。

今年十一假期前两天比去年十一假期前两天全省高速公路上下站总车流量高13.4%,多出109.6万辆,其中,下站车流量高16.19%,多出67.7万辆,上站车流量高10.5%,多出41.9万辆。

在郑州周边高速收费站中,郑州南站、柳林站、圃田站、侯寨站、郑东新区站车流量排名前五位,其中机场高速郑州南站10月1号下站车流量41865辆,上站车流量56584辆,在郑州周边22站中排名首位。

河南高速交警结合郑州周边各高速收费站口车流量和上下车道数量综合预判,在十一假期返程中,柳林站、侯寨站、圃田站、西南站、文化路站、航海东路站、沟赵站车流量会非常大,易出现车辆排队情况,建议大家提前绕行。

(郑州台记者曲鹏飞)

在省会郑州周边高速收费站中,这样通行更顺畅:

北边的连霍高速:柳林站、文化站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行东三环北站或郑东新区站。

东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行郑东新区站;

南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行樱桃沟站、大学南路站或东三环南站(新开通);

西边的郑少高速和西南绕城高速:郑少高速西南站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

国庆中秋假期可选择的相对“冷门”或上下车道较多的郑州周边高速收费站:东三环北站、郑东新区站、东三环南站、樱桃沟站、大学南路站、陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

还有这些路段,预计车流量大

郑州、开封、洛阳周边高速下站口、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段。

一:

【京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段】

原因:一是主线车流量非常大;二是京港澳高速郑州段660公里处郑州东服务区附近主线及685公里处施工实行辅道通行易拥堵;三是京港澳高速郑州圃田段688公里附近双向八车道变为六车道,路道变窄,车流汇聚;四是郑民、绕城、商登、机场高速及郑州周边收费站车流在此处交汇;五是车流量大与路道变窄的同时,再加上一些驾驶员不文明驾驶极易发生剐蹭事故,导致出现车流拥堵。

对策:可以提前绕行107国道或华夏大道绕过以上路段再上高速;前往机场乘坐航班的群众建议走机场高速、郑州地铁2号线或到火车站(郑州火车站或郑州东高铁站)乘坐城际铁路直达飞机场,方便快捷。

二:

【兰南高速许昌平顶山方城段,可提前绕行311国道】

原因:兰南高速路道窄(双向四车道)车流量非常大;

对策:如果此路段车流量非常大拥堵时,可以提前走311国道或者绕行郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行。

三:

【郑尧高速新郑始祖山隧道段】

原因:隧道内路道变窄车流量非常大。

对策:建议郑州↔南阳方向车辆提前绕行商登高速(郑州航空港区-登封段9月26日10时新开通)、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

四:

【京港澳高速刘江黄河大桥段】

原因:车流量非常大且桥上横风大易剐蹭,违法停车观景有事故隐患。

对策:注意减速慢行,专心驾驶;如车辆拥堵时,可提前走连霍高速、郑云高速,到郑焦晋高速或长济高速绕过此路段。

五:

【连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段】

原因:连霍高速郑州巩义段627公里东向西连续三个隧道由四车道变为两个两车道分道行驶,车流量非常大且路段变窄易拥堵。

对策:注意减速慢行,不要随意变更车道;如内侧两车道车辆拥堵时,注意在道路分成两个两车道时提前走外侧通行;如该路段各车道东向西均拥堵排队时,可提前绕行郑云高速转长济高速向西或走郑少洛高速向西。

六:

【郑少高速郑州新密段】

原因:往返少林寺景区车流量非常大。

对策:可提前绕行商登高速(郑州航空港区-登封段9月26日10时新开通)、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

七:

【连霍高速开封站、二广高速南阳豫鄂省界站】

原因:车流量大。

对策:连霍高速开封站车流量会大,可提前绕行大广高速开封杜良站或郑民高速各站口下站;二广高速南阳豫鄂省界站可提前绕行焦桐高速向南。

此外,受冷空气影响

全国多地出现雨雪降温天气,

给假期返程交通带来不便。

全国铁路、公路也迎来了返程客流,

北京、上海、广州等热点城市方向,

交通压力持续加大。

全国铁路、公路6日下午迎来返程大客流

■ 公路双节假期过半,公安部交通管理局发布信息显示,我国主干公路通行基本畅通,交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。预计,从6日下午开始将陆续迎来旅游、探亲返程大客流。预计在部分时段,京港澳高速、京承高速、京开高速、京沪高速车流量将达到饱和。

交警提醒:

①行车过程中要心态平和、谨慎驾驶,保持安全的车速、车距,不要超速行驶、疲劳驾驶。

②雨雪天路滑,开车要降速、控距、亮尾,防范发生多车相撞交通事故。

■ 铁路截至5日,全国铁路客流持续高位运行,发送旅客约1187万人次,较前一日增加约100万人次,增开旅客列车503列,热门线路以中长途为主,总体安全平稳有序。铁路部门预计,6日将有1257万人次乘坐火车出行,京津冀、长三角、川渝地区人流密集,今明两天各地返程客流将陆续增加。 

铁路部门提醒:

①各车站返程客流量增大,已预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

②各站台客流集中,提醒广大旅客候车时站在黄线以外,有序乘车。

③乘坐高铁的旅客,请按照票面信息进站口、车厢号进站候车有序出行。

④由于返程人数持续增加,如何买到返程火车票?其实有一些小技巧。比如,陕西西安火车站就提醒还未买到返程车票的旅客,从西安去往上海可选择在合肥中转;去往北京的旅客可选择在太原、郑州中转,去往广州、深圳的旅客可选择在长沙中转。中转一下相比直达不会耽误太多时间,但选择则会明显增加。

返程天气:降水降温需注意

受新一股冷空气影响,我国北方地区今天迎来降水降温天气。此外,广西、广东、海南等地的强降雨天气仍将继续,降水降温天气将一定程度影响假期返程交通。8到11日,冷空气将东移影响我国中东部地区,大部地区将有6—8℃降温,局地降温幅度可达10—12℃。西北地区东部和华北等地将有中到大雨、局地暴雨。

公安交管部门提醒广大驾驶人,驾车返程要及时关注天气预报,提前安排好返程时间和路线,雨雪天气应降低车速行驶,保持车距。

本篇文章:《降温!降雨!假期余额不足…@所有河南人 返程的这些消息要了解》(https://www.jingchucn.com/news/20171007/52410712_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台