看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债
发布时间: 2018-01-14 14:50:00
推荐公司:武汉深思度网络科技有限公司

  中国金融信息网讯 1月12日,日本三菱东京日联银行股份有限公司发行规模10亿元人民币的熊猫债券。本次债券发行期限为3年,票面年利率为5.3%。

  这是日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债券,也是中国银行(行情601988,诊股)间市场首笔˽ļ金融债券,是境外机构更好地利用中国资本市场的又一成功案例,将有助于形成良好的示范,带动更多的国际主流发行人参与中国资本市场,也是中日两国审计监管机构达成合作之后进一步深化和扩大中日两国双边财金务实合作的重要成果。

  中国银行作为主承销商兼联席簿记管理人协助本期债券成功发行。

  2017年12月,中国财政部副部长史耀斌与日本内阁府副大臣越智隆雄就中日两国审计监管合作事宜进行换函。此次换函有利于保护中日资本市场的投资者,促进两国机构跨境发行债券,比如中国熊猫债和日本武士债。

  根据摩根大通的数据,2017年熊猫债发行量从2016年的1160亿元人民币降至710亿元人民币。2016年的发行量则是2015年的近九倍。中国债券收益率或借款成本上升,让寻求低融资成本的国外机构对发行熊猫债的兴致减退。

  新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债》(https://www.jingchucn.com/money/2018/01/14145023942660.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书