看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
搞事情!这些企业废气直排,被环保部点名曝光
发布时间: 2018-01-13 23:23:00
推荐公司:襄阳拓强网络科技有限公司

  中新经纬客户端1月13日电 据环保部官微“环保部发布”13日消息,1月12日,环保部强化督查组在河北沧州、山西太原、山西长治、山东菏泽检查,发现企业VOCs收集治理设施闲置未运行、废气直排等问题。

  河北省沧州市督查组

  1月12日,督查组对青县旭通橡胶制品有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,第一车间橡胶硫化修边工序VOCs收集治理设施管道脱落,第二车间橡胶硫化修边工序VOCs收集治理设施闲置未运行,有机废气直排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  正在生产 图片来源:环保部发布

  VOCs收集治理设施管道脱落 图片来源:环保部发布

  山西省太原市督查组

  1月12日,督查组对清徐县晋隆塑料制品厂现场检查时发现,该厂正在生产,在当地重污染天气应急预案减排项目清单内,未严格落实《太原市重污染天气应急预案》要求停止注塑机生产。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  图片来源:环保部发布

  山西省长治市督查组

  1月12日,督查组对武乡县山西三元福达煤业有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,1台6蒸吨燃煤锅炉正在违规使用,在当地燃煤锅炉淘汰清单内,未严格按照《武乡县人民政府办公室关于印发武乡县燃煤锅炉清洁能源替代改造方案的通知》(武政办发〔2017〕85号)要求于2017年10月20日前完成淘汰任务。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  图片来源:环保部发布

  1月12日,督查组对山西三元煤业股份有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,1台6蒸吨燃煤锅炉正在违规使用,未纳入长治市建成区燃煤锅炉淘汰清单内,未严格按照《长治市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(长政办发〔2017〕137号)文件要求于2017年10月前完成淘汰任务。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  图片来源:环保部发布

  山东省菏泽市督查组

  1月12日,督查组对山东兴泽化工有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,异辛烷装卸台油气回收装置真空泵损坏,污水处理站挥发性有机物UV光氧催化设施13组灯管损坏,污染治理设施不能正常运行,有机废气未经有效处理外排。督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  13组UV灯管损坏 图片来源:环保部发布

  油气回收装置真空泵损坏 图片来源:环保部发布

  (中新经纬APP)

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《搞事情!这些企业废气直排,被环保部点名曝光》(https://www.jingchucn.com/money/2018/01/13232323941836.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书