看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
伊朗否认将就发展弹道导弹问题展开谈判
发布时间: 2017-10-07 13:00:33
推荐公司:武汉鼎天时代网络科技有限公司

  伊朗外交部6日晚发表声明,否认媒体关于伊朗准备就本国弹道导弹发展问题展开谈判的报道。

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆・卡西米在声明中说,伊朗已在外交场合多次公开表明立场,外长贾瓦德・扎里夫在美国纽约接受采访时也已阐明,伊朗发展弹道导弹“不可谈判,也不违反联合国安理会第2231号决议”。

  卡西米强调,伊朗完全有权利发展防御性的弹道导弹,将继续按照既定计划推进相关项目。

  路透社当天早些时候援引匿名消息人士的话说,伊朗已通知伊核问题有关各方,愿就伊朗弹道导弹发展问题展开谈判。

  伊核问题全面协议生效后,美国已借口伊朗发展弹道导弹对其追加了多项制裁。美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。伊朗则表示,发展弹道导弹出于防御性目的,是“不可剥夺的权利”,美国的做法违反伊核协议,该协议也不可能重新谈判。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗的长期制裁。如果伊朗被认定违反协议,此前已废止的制裁措施将立即生效。今年8月31日,国际原子能机构出台最新报告,再次确认伊朗履行了协议。

本篇文章:《 伊朗否认将就发展弹道导弹问题展开谈判 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07130023201856.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台