当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
全国铁路国庆假期旅客发送量突破1亿人次
发布时间: 2017-10-07 12:48:53
推荐公司:武汉银伟科技有限公司

  新华社北京10月7日电(记者齐中熙、樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,9月28日国庆假期铁路旅客运输启动以来,全国铁路累计发送旅客1.05亿人次,运输平稳有序。

  10月6日,全国铁路发送旅客1236.8万人次,同比增加97.4万人次,增长8.6%,连续7天突破千万人次。其中北京铁路局发送旅客111.1万人次,同比增长1.6%;上海铁路局发送旅客231.1万人次,同比增长2.8%;广铁集团发送旅客165万人次,同比增长18.9%。

  10月7日,全国铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客1361万人次。为应对客流高峰,铁路部门进一步加大运力投放,增开旅客列车911列,其中跨铁路局中长途旅客列车136列,铁路局管内旅客列车775列,努力满足广大旅客出行需求。

  沈阳铁路局在沈阳至大连、丹东,长春至吉林、白城等主要城市间加开旅客列车28对;呼和浩特铁路局为满足短途客流运输需求,在呼和浩特、乌兰察布、包头间开行动车组列车36列,对高峰时段4列动车组实行重联运行;西安铁路局加开去往北京、宝鸡、延安、大荔等方向旅客列车40列;南昌铁路局加开去往广深、沪杭地区和闽赣两省间旅客列车106列;成都铁路局加开成都、江油、峨眉山等城市间动车组列车8列。

  假日期间,铁路部门积极落实各项便民利民服务举措。北京铁路局延长北京南站快速进站通道开放时间,减少旅客排队等候时间;沈阳、武汉铁路局在部分重点车站投入人脸识别系统,实行“刷脸”进站;成都铁路局在成都、重庆、贵阳等重点车站增开人工售票窗口及验证、安检通道,确保旅客进站顺畅。

本篇文章:《 全国铁路国庆假期旅客发送量突破1亿人次 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07124823201854.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台