看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
河北重点行业将在今年采暖季实施错峰生产和运输
发布时间: 2017-10-07 12:10:15
推荐公司:宜艾数云软件设计服务中心

  记者从河北省环保厅了解到,为强化秋冬季大气污染治理,河北将对钢铁焦化铸造、建材行业、有色金属等重污染行业和大宗原材料及产品实施错峰生产与运输。

  根据《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,河北在今年采暖季将深入推进工业企业错峰生产与运输。其中,钢铁行业方面,石家庄、唐山、邯郸等重点城市,采暖季以城市为单位钢铁产能限产50%。全省焦化企业限产30%以上。铸造行业除满足达标排放要求的电炉、天然气炉外,其他采暖季实施停产;电炉、天然气炉在黄色及以上重污染天气预警期间实施停产。

  同时,河北将在采暖季期间对大宗物料实施错峰运输。河北要求各地做好钢铁、焦化、有色金属、电力、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业筛查,结合行业错峰生产要求,制定“一厂一策”的采暖季错峰运输实施方案。重点用车企业要提前做好生产物资储备,保证采暖季国四及以上排放标准运输车辆比例达到80%以上。

  此外,为控制建筑扬尘污染,采暖季期间,河北将停止各类建筑工程土石方作业、房屋拆迁施工,停止道路工程、水利工程等土石方作业。对重大民生工程和重点项目涉及土石方作业、确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报市政府同意后实施,并对其严格监管。

本篇文章:《 河北重点行业将在今年采暖季实施错峰生产和运输 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07121023201846.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台