当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
不惧西班牙中央政府警告 加泰罗尼亚或于下周二宣布独立
发布时间: 2017-10-07 12:05:00
推荐公司:武汉峻奇网络科技有限公司

  尽管西班牙宪法法院已下令暂缓加泰罗尼亚地区议会下周一的会议,但该地区领导并不理会该裁决,依然坚持将举行会议,并可能在周二正式宣布独立。此前,西班牙首相拉霍伊呼吁加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特放弃独立计划,并称否则恐将带来“更大的不幸”。

  然而,西班牙世界日报昨晚(10月6日)报道称,加泰罗尼亚分离主义政党正在讨论独立宣言,将于下周二提交地方议会。另外,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特昨晚发布推文称,将于下周二晚在地方议会就“当前政局”发表讲话。

  上周日,西班牙加泰罗尼亚举行了独立公投。该公投投票结束后,加泰罗尼亚政府当局称,大约有226万当地民众参加了周日的独立公投投票,其中90%赞成脱离西班牙。投票当天,加泰罗尼亚街头爆发暴力冲突,国家警察持警棍冲入投票站,拖走投票者。加泰罗尼亚官员表示,警方的镇压行动造成844人受伤,西班牙内政部表示,有12名警员受伤。

  北京时间今日(10月7日)凌晨,西班牙加泰罗尼亚自治区政府发布了最终投票结果,在上周末的加泰罗尼亚独立公投中投支持独立的占90.18%,反对票占7.83%。

  根据公投法规定,如果加泰罗尼亚地方议会投票结果显示多数人赞成脱离西班牙,则该地区可单方面宣布独立。西班牙政府则认为该法律违宪。这次公投还遭到西班牙宪法法院否决,其裁决公投不符合1978年宪法规定,因此公投不具有合法地位。

  加泰罗尼亚目前有750万人口,占全国16%,有自己的语言和习俗,该地区是西班牙的工业和旅游业重地,其GDP占西班牙的20%,出口占四分之一。过去多年,加泰罗尼亚一直在寻求独立。2014年,加泰罗尼亚举行了一次不具法律约束力的独立公投,结果有80%的选民支持独立。但在当时的540万选民中,只有230万人参与了投票。

  加泰罗尼亚分离派政治人士此前已宣称,将于下周一的议会会议上单方面宣布独立。

  随后,西班牙宪法法院周四下令暂缓加泰罗尼亚地区议会下周一的会议,这令该地区单方面宣布脱离西班牙独立的计划面临质疑。

  加泰罗尼亚议会议长Carme Forcadell则指责西班牙政府利用法院解决政治问题,并表示该议会不会接受审查。但她称,议会领袖尚未决定是否违抗宪法法院的命令并照常开会。

  宪法法院的暂停开会命令进一步加剧了西班牙这场自1975年以来最严重的危机。但西班牙金融市场上涨,因投资者认为该命令或可避免加泰罗尼亚直接宣布独立,至少暂时可以。

  虽然西班牙宪法法院下令暂停开会,但加泰罗尼亚自治区外交官员周五仍表示,加泰罗尼亚议会周一将召开会议。加泰罗尼亚外交事务主管Raul Romeva表示,议会将对独立一事作出决定。

  西班牙中央政府与加泰罗尼亚拥独派的对立因此进一步加剧。西班牙首相拉霍伊呼吁加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特放弃独立计划,否则恐将带来“更大的不幸”。

本篇文章:《 不惧西班牙中央政府警告 加泰罗尼亚或于下周二宣布独立 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07120523201851.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台