看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
新疆跨境电商进入快速发展期 出口商品突破百万美元
发布时间: 2017-10-07 11:56:11
推荐公司:云优化信息科技(武汉)有限公司

  新华社乌鲁木齐10月7日电(记者李晓玲)自7月跨境电商业务常态化运营以来,新疆跨境电商出口业务发展迅猛。据乌鲁木齐海关统计,截至9月末,新疆跨境电商出口商品17.6万件,货值122万美元,突破百万美元大关。

  百世物流科技(新疆)有限公司是一家拥有跨境电商业务运营资质的企业,通过“清单核放、汇总申报”的通关模式,短短三个月就已突破17万单。为确保电商企业商品快速通关,乌鲁木齐海关在百世物流科技(新疆)有限公司设置了监管现场,安排专人现场办理各项通关业务,提供24小时无节假日的通关。

  新疆跨境电商业务起步晚,但发展空间和潜力巨大。乌鲁木齐海关现场业务处副处长郭瑛表示,乌鲁木齐海关积极推动和支持新疆跨境电商发展,促进跨境电商业务实现从无到有。未来将通过深化改革,进一步促进新疆贸易新业态的全面发展。

  百世物流科技(新疆)有限公司供应链事业部跨境业务新疆负责人成戈介绍说,目前公司已开通途经新疆的中俄电商跨境专线。“跨境电商出口包裹从义乌集合后,通过铁路运达乌鲁木齐,点对点的集约运输简化了流程,加上新疆高效的通关和国外落地派送资源,给客户带来更优的价格和更快的时效。”

  据成戈透露,企业将不断开拓进口渠道,建立新疆边境仓,申请入驻乌鲁木齐综合保税区,让消费者在最短时间内收到货物。

  目前新疆跨境电商出口的主要商品为化妆品、电子产品和电池等,主要面向俄罗斯、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦等中亚国家。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《 新疆跨境电商进入快速发展期 出口商品突破百万美元 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07115623201840.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书