看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
德知名基金会认为欧盟对外经济政策需向亚太倾斜
发布时间: 2017-10-07 10:42:55
推荐公司:企优宝科技

  新华社柏林10月6日电(记者乔继红)德国贝塔斯曼基金会近日发表文章表示,综合考虑全球发展动向,欧盟对外经济政策需向亚太倾斜。

  文章认为,美国总统特朗普上台后奉行“美国优先”政策,全球范围内贸易保护主义抬头。与此同时,英国“脱欧”让欧盟经济经历分裂,欧盟需要寻找新伙伴或者重新定位原有的伙伴关系,而亚太地区则是首要之选。

  文章指出,中国、日本、印度和韩国这四个亚洲地区主要经济体的国内生产总值之和占全球总量的四分之一,且亚太地区经济保持较高增速。2016年,在欧盟10大贸易伙伴中,亚洲国家占四席,依次是中国、日本、韩国和印度。

  文章认为,自由贸易协定是释放欧盟与亚洲国家贸易潜力的关键。同时,欧亚之间在投资方面也有极大发展空间。

  文章还建议,充分利用亚欧会议机制来加强欧亚经济关系,促进双方贸易和投资合作。亚欧会议创立于1996年,是亚洲和欧洲间全方位、多层级的跨地区对话合作机制。

  贝塔斯曼基金会创建于1977年,主要致力于教育、医疗卫生、经济与社会事务、社团文化与发展慈善事业等。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《 德知名基金会认为欧盟对外经济政策需向亚太倾斜 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/07104223201788.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书