看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 健康新闻 > 新闻详情
少女滥用减肥药一个月上两次大号 便秘被切结肠
发布时间:2018年01月12日 08:01
推荐公司:武汉彤云网络科技有限公司

  原标题:杭州16岁少女,一个月才上两次“大号”!爱美的代价太惨痛

  一米六的身高,体重才70斤,这应该是很多女孩羡慕的比例吧?然而,16岁的她却因此付出了巨大的代价,一个月只上两次“大号”成了常事,还为此开刀动了两场手术。

  “上大号”是我们每天必做的一件事,正常人一般每天排便1到2次,或两到三天排便1次。当排便少于每周3次,且排便费力,粪质硬结、量少时,即出现了“便秘”的问题。

  姑娘小美(化名)是一名中学生,一米六的个子,体重只有70斤,“这孩子瘦得可怜,脸色暗沉,看起来很不健康。”杭州师范大学附属医院(杭州市二医院)肛肠外科主任龚文敬说,小美只有16岁,却饱受便秘的苦,要是不靠泻药,十天半月不拉是常事。

  而且越是拉不出什么,小美越不敢吃东西,因为怕肚子胀得难受,最终陷入一个恶性循环当中。

  小美撩起衣服,她的左腹部上竖着一条长达20厘米的疤痕,是一年多前治疗便秘留下的。当时,小美到上海的一家大医院看便秘,医生通过开腹手术帮她切除了30厘米的结肠。

  不料,结果就是除了多了一道疤痕,别的一点都没有改变。

  龚主任经过仔细的检查,认为上海专家的诊断没有问题,只是手术切除的结肠还不够长,需二次手术进行全切。

  手术后第二天,小美就能下地走路了,第三天开始正常排便,只是没了结肠可以储存粪便,她一天得排便3到5次,但不会影响正常的生活。

  那么,小美为什么会便秘呢?这就要从小美13岁的时候说起。

  13岁的小美为了苗条,偷偷吃减肥药,大家都知道,减肥药里有泻药成分,吃多了会破坏肠道神经和肌肉的功能到导致便秘。可小孩子哪知道这些,排便不正常之后又偷偷吃泻药,结果越吃便秘越厉害,最后实在太难受了才上医院。

  龚主任说,在便秘患者中有20%到30%的为慢传输便秘,这些人中大部分跟乱吃泻药有关,其中女性占多数。

  因此,大家如果出现排便不通畅的问题,千万别乱吃泻药,尤其得警惕那些打着润肠通便、排毒减肥旗号的保健品,95%都含有芦荟、大黄等刺激类泻药,最靠谱的办法就是找专科医生,可通过针灸、生物反馈、饮食调整等科学的方法来解决。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《少女滥用减肥药一个月上两次大号 便秘被切结肠》(https://www.jingchucn.com/health/2018-01-12/doc-ifyqnick8689380.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书