看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 健康新闻 > 新闻详情
大学生长假期间网吧待3天3夜 患脑中风局部瘫痪
发布时间:2017年10月07日 09:38
推荐公司:宜昌金铭网络有限公司

  本报长沙讯 21岁的小谢在长沙读大学,这个假期他没有回家,原本计划在网吧和同学打游戏消遣,意外的是,在中秋节当天,他被送进了医院。10月6日,记者从湖南省某医院获悉,小谢被诊断为脑卒中,所幸抢救及时,目前正在做进一步治疗。

  10月6日,经过医生救治,小谢神志逐步恢复,正在做后续治疗。

  小谢是浙江人,国庆长假他和几个要好的同学都没回家,约好一起在网吧打游戏。在游戏的刺激下,小谢和同学们不知不觉在网吧待了3天3夜,这几天都没有离开过网吧。4日中秋节凌晨,正在和同学聊游戏的小谢突然没了声音,并开始呕吐,慢慢陷入昏迷状态,同学立即把小谢送往附近医院。

  在附近医院,医生观察了一阵后发现小谢仍未清醒,且右边肢体瘫痪,考虑为脑卒中,立即联系了湖南省某医院神经内科。

  10月4日清晨,院区为小谢启动脑卒中救治绿色通道,医生检查后发现,小谢左侧颈内动脉眼动脉段、后交通段、大脑中动脉长程闭塞,唯一迅速有效的救治方式是取栓治疗。

  该院神经内科副主任医师任毅率领科室介入手术组,经过半小时救治,部分恢复闭塞血管血流;近两小时后,闭塞血管血栓全部取出,取栓手术成功。

  10月5日清晨,小谢神志转醒,右侧肢体已可活动,复查头部CTA,患者原先闭塞的血管通畅,病情有希望进一步好转。

  “小谢是一例典型的青年脑卒中病例。”任毅介绍,脑卒中年轻化的趋势越来越明显,大学生突然脑卒中导致局部瘫痪已越来越常见。如今,脑中风已不再是中老年人的“专利”,越来越多的大学生中招。

  为何年纪轻轻会脑卒中?任毅分析,青少年长时间玩电脑游戏,久坐不动,久不进食、不进水是导致脑卒中发生的导火索。

  来源:潇湘晨报

本篇文章:《大学生长假期间网吧待3天3夜 患脑中风局部瘫痪》(https://www.jingchucn.com/health/2017-10-07/doc-ifymrqmq0214027.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台